Fox

Места, не столь отдаленные

В www.gazeta.ru наткнулся на интервью этого самого Нойза, отсидевшего 10 суток административного ареста. Вот мля не знаю, то ли ржать, то ли рыдать. Чувак оказыается не знал, что у нас за мат могут посадить. На меня лично лет 15 назад было составлено под сотню протоколов со стандартной формулировкой "Находясь в общественном месте в нетрезвом виде выражался нецензурно, приставал к прохожим". Короче говоря, мелкое хулиганство. И по некоторым из таких протоколов мне в легкую выписывали сутки. Штрафом редко удавалось отделываться.
Чего там за откровеие сделал Нойз, я не пойму.
Вот он говорит:
"Самый жесткач был в первые двое суток, в РОВД. Там душная камера, пахнет бомжатиной, воздух можно буквально потрогать руками. Почему-то ночью держат в камере, где горит свет, а днем без света. В камере было восемь человек, спать всем было невозможно. И там стоят железные нары из продольных металлических полос, так что уснуть все равно невозможно".
Чес-слово, смешно реально. У меня было такое "везение". Меня бухого загребали по пятницам. Что это значит? А это значит, что суды до понедельника закрыты и мы сидели в обезьяннике до понедельника.
Восемь человек, говоришь, в камере?  В "железке", куда я частенько попадал, раньше было две клетки друг против друга - два с половиной на полтора метра. И вот к понедельнику в каждой клетке было граждан по 10-12. И спать еще умудрялись. А добрый дежурный выключал свет.
В понедельник нас вели на суд. Именно, что "вели". А хрен ли на нас бензин-то тратить? От РОВД до суда всего-то полтора квартала, ну а суточники, это не та публика, которая может уйти в отрыв. Решил я тут составить краткую опись тех мест, где мне приходилось доблестно страдать за оппозиционые взгляды отбывать административный арест.

Комса (ликерка)

Шарахался я в 1993 году по каким-то своим пролетарским делам по территории вагонного депо. Бухой, разумеется. И вот останавливается возле меня УАЗ и меня приглашают внутрь. Менты, они, как мафия - делают приглашение, от которого невозможно отказаться. Пирвезли меня тогда в старое здание "линейки", которое было как пристрой к снесенному зданию вокзала. Какой-то молодой опер пытался меня крутить, типа не я ли там в 199... году угнал тепловоз что-то стибрил. Опера я послал и получил за это в нюх. Потом был посажен в аквариум. Аквариумом клетки КПЗ называли по той причине, что вместо решетки там стояло толстое оргстекло.
Поутру повели меня в суд и интеллигентного вида судья Кудряшов, не вчитываясь в протокол, влепил мне 7 суток, после чего я был доставлен в ИВС от ЛУВД, который находился на вокзале супротив ликеро-водочного завода. Нас там в подвале было 6 рыл. Мои сокамерники, как и я, тоже получили свои сутки за "мелкое хулиганство". Еще был цыган, который послал мента, за что получил по полной -  15 суток. Кстати, там нас ни на какие работы не выводили, как это показывали в "Приключениях Шурика". У одного суточника, как выяснилось, в этом заведении работал родственник. Вызволять он его не пытался, но снабдил куревом под завязку, так что с этим у нас проблем не было. Дрыхли мы на "эстраде", которая является стандартной составляющей большинства камер. И никаких нар. Кстати, добрый продольный принес нам целую пачку газет, чтобы мы не скучали, а время проводили за чтением, травлей разных баек и игрой в "шеш бэш". Затягивает она капитально. Вместо фишек были спички, камушки и бумажные шарики, а кубики сделали из хлеба, смешанного с пеплом для жесткости. Вот так все семь суток и пролетели почти незаметно.
Через неделю ровно в то же самое время, когда меня забрали, пришел опер, который меня оприходовал в "ликерку". Поздравил с днем рождения (меня как раз выпустили в ДР) проводил до вокзала и велел не пить много. В этом ИВС я был первый и последний раз.

продолжение следует
Tags:
Ну так Нойз-то изнеженный пацан. Если бы его там попиздили еще не много,то заголовки были бы вапще,сенсационными. Рэперам это ведь только на пользу имиджу... Считай одна ходка есть)
Иптыть, тогда б еще портак какой наколол. Одна ходка - один купол