Fox

Водолаф

Я иду с пакетами в двух руках, а мне навстречу несутся дети на санках. Поджарый мальчик, упираясь ногами в сугробы, тащит за собой санки, в которых сидит толстенькая девочка. Они проносятся мимо меня с криками "Здрась-ть!". За ними бежит лохматая собачонка. Вот она остановилась и поджав одну лапку повела носом в мою сторону. Но потом, наверное, вспомнила, что видит меня слишком часто, чтобы облаивать. Она обогнула меня по замысловатой траектории, догоняя детей. А раньше с ними бегала другая собака. Маленькая и длинная, как трамвай. Она никогда не лаяла. Я как-то спросил у девочки, как его зовут. Она несколько недоуменно, словно это знал весь мир кроме меня, сказала:  - Водолаф.
Да, вот именно так "водолаф". Кутенком его топили, но он выжил, поэтому и присвоили ему кличку человеческой профессии. А потом водолаза сбила машина.
Я спускался с пакетами по скользкой лестнице и думал, а доведется ли мне когда-нибудь вот так же прокатиться на санках? И чтобы собака бежала следом, а предстоящий вечер был полным приятных сюрпризов. Просто до отупения захотелось вываляться в сугробах. Или встать на коньки. Или на лыжи. Но у меня нет ничего, кроме сугробов. А может просто привязать к ботинкам плинтуса, которые лежат на чердаке, и использовать гардины вместо лыжных палок. Выйти на горку и скатиться вниз с криками... Нет, не буду говорить, с какими криками я буду лететь с горы. Это уже не детское.
Иванычъ
(Anonymous)
Один выход - припить слегка и покататься с горки. И снова припить...
Да мне чего в голову взбредет, так я и излагаю