Fox

До лампочки

Кто-то пишет "Надежды многих не оправдались". Ну, это про Ходорковского. А вот не понял я, какие такие надежды и чьих, многих? Вроде как никто не говорил, что его раз - и отпустят. Или вроде того. И кто эти, многие? Такое ощущение, что вот все эти защитники работали одной дружной семьей на благо ЮКОСа. Так и представляю себе, как МБХ ходит по цехам, или хрен знает, что у них там... Ходит, в общем. Остновится так перед молодым чумазым нефтяником, посмотрит на его работу, похлопает по отечески по плечу, дескать, молодец, сынок. Как тут, мол, тебе, нравится трудиться? И велит ему выписать квартальную там, или прибавку к зарплате. А все вокруг, держа в мозолистых натруженных руках инструменты бурильщика-нефтяника склабятся, как бригада совейских трактористов Никите Сергеевичу.
И вот вдруг отца родного посадили, дружная семья распалась и кучкуется горюя вокруг суда, куда привозят Ходорковского. Или это не семья там вовсе? Тогда кто все эти люди? Что они там делают? Ну, блядь, люди добрые, покажите мне там в этой толпе какого ни на то нефтяника харизматичного. Всему этому есть одно объяснение, которое укладывается в поговорку моей бабушки "носится, как дурак с писаной торбой". Вот что это мне все напоминает.
Я вот не надеялся, что Ходорковского выпустят. И вообще, мне он как-то до лампочки. Так, обычный мужик, но не более того. По крайней мере именно повадками и манерой общения он мне напомнил рядового менеджера. Хер его знает, может все эти люди некий благоговейный трепет испытывают при виде лица в очках. Иного объяснения у меня нет.
до лампочки.
зарабатывали они своими ручками-пучками кровные, а их отобрали, еще и посадили.жалко.вот так работай, работай, а возьмут еще и посадят.
А если честно, без иронии мне его и немного жалко, почему именно его так / впрочем немного понимаю /. И благотворительностью все таки занимался.
Насчет последнего, это да. Было такое. Он тырнет провел в какой-то универ, у нас в Самаре, и компы подогнал. Там я его и узнал шапочно
Мне он тоже пофигу, НО почему он один сидит, а не все шобло которое в свое время накрысятничало?! Может потому что не захотел как остальные откатывать....
Потому что не хер лезть туда, куда просят не лезть