Fox

Томаты

Я увидел их на прилавке почти что сельпо. Они стояли и скалились на меня своими зелеными боками эти трехлитровые банки с надписью "Молочный посол". Вы знаете, что такое "молочный посол"? Нет, это не зеленый выпускник какого-нибудь сраного МГИМО. Это помидоры. Братья болгары вот так брали, солили зеленые томаты и продавали нам. А мы охотно покупали. Помню, как мы подъезжали к "стеклянному" в Запанском. Я на "Суре", а Витька, одноклассник мой, на "Каме". Мы брали банку этих томатов, буханку ржаного "Дарницкого" и ехали на пустырь. Там мы бросали велосипеды и забирались на крышу брошенного здания без окон и без дверей. Сидя на почти мягком керамзите мы открывали банку отверткой из бардачка и поочереди ныряли рукой в горловину, вылавливая понравившийся томат. Зеленая кожура прилипала к губам, а мы сидели, жрали и ржали, как два придурка, закусывая кисло-садкий вкус ржаным хлебом. Потом мы на спор определяли, кто именно расколет об свою голову пустую банку. Я был хитер и колоть приходилось Витьке об свою лысую бошку. Правда, иногда я проигрывал. Я не бил банкой себе с размаху в лоб. Я клал её не кирпичный бордюр и делал вид, что отдаю поклон. Банка гарантированно разлеталась вдребезги. Но иногда у меня на голове оседали ошметки недоеденных помидоров и сладкого перца. Витька ржал. Я гнался за ним по узенькой крыше, а потом мы, как сговорившись, слетали вниз в одно вгновение. Мы гнали на своих великах в пустующую неизвесность и орали: "Томаты, сука,томаты!".
а огурчики венгерские какие были ? к тому же у нас в свободной продаже не наблюдалось.А вот в Хакасии в 80-х, чего только не было из этого.
и томаты, и огурцы и перцы( лечо), и мы тоже предпочитали с ржаным хлебом.
Иванычъ
(Anonymous)
Я фсё понял: ты обкатываешь в ЖЖ главы из автобиографического романа.
Re: Иванычъ
Да делать мне не хер. Просто пишу, что думается
(Anonymous)
С удовольствием читаю твой блог, Илья,ты молчал целых двенадцать дней, видимо отдыхал, есть пожелание, ты уж лучше накопи подобные посты и выпусти их в виде книги( возможно, она уже есть или написана), с удовольствием куплю или прочитаю, все мы грешим яркими воспоминаниями из детства, например поход на "самолетку" и тн " запретку", думаю знаешь что это за место было такое, а прошу тебя пиши почаще про настоящее, сегодняшний день, хоть я и аноним, но имя мое Алексей
Знаю и самолетку, и тюльку, и чермет. Писать сейчас некогда особо
(Anonymous)
Тогда и не пиши, смотрю ты не в настроении
(Anonymous)
Тогда и не пиши, смотрю ты не в настроении
молодец, это я про бан в самара_ру
Да на хер бы они пошли. Я тут как мудак, преисполненный энтузиазма... А, да ладно