Fox

Высшая мера

Недавно с одним коллегой по работе подняли тему - кто из журналистов какое образование имеет и что они будут делать, если вдруг кризис будет очень жестоким и в СМИ места не найдется. Начали вспоминать кто что заканчивал. Филологов оказалось, как блох на собаке. Много еще попадается историков. Более удачливые сокурсники просиживают штаны в ФСБ, менее удачливые или заделались политологами, или отираются в газетах. Некоторые, правда, депутатствуют, но это уже исключение. Вспомнил двоих астрофизиков и даже одного летчика-испытателя.
Недавно у меня спросили, - а ты чего учиться никуда не пошел? Спрашивается -  за каким хером? Была реальная возможность сделать официальный диплом через знакомого. Предлагал такой вариант: я записываюсь на его курсы и появляюсь максимум раза два-три в месяц. И все. Я сказал, что последнее, что буду покупать в своей жизни, это водительские права, участок на кладбище и диплом. После школы пытался учиться на зоотехника, но потом решил, что крутить коровам хвосты, это не совсем для меня. Немного не доучился до водителя троллейбуса, хотя поездить на этом городском танке успел. Правда, без пассажиров :). А потом просто настоебло, хотя пытались воткнуть по блату на медицинский. Наверное, врач-травматолог, это единственная специальность, которую я бы выбрал для учебы.
Спустя 15 лет я понимаю, что в 1993 году все сошлось как нельзя удачно. Меня в тот момент будто камнем по голове долбануло и я уже со 100% уверенностью знал, где я буду работать, и коллектив попался весьма удачный. Сейчас такого уже нет, да и вряд ли будет.
А вообще, мне просто интересно - много ли в нашей профессии тех, кто журналистом быть раньше не собирался?
promo krugovoy july 6, 2016 15:46 13
Buy for 200 tokens
Кто-то уже побывал в отпуске и съездил отдохнуть, кто-то только собирается. Я скорее всего этим летом никуда не поеду, ибо понял, что а) не сезон лично для меня, б) стремно ехать из лета в лето. Прошлый год не считается, ибо мне тогда просто необходимо было краткосрочно развеяться и я махнул в…
Как-то так бессодержательно. Ты часом не автомеханик? :)))
Нет, но опыт починки кузовщины имеется.
А вообще, если честно (тока не говори никому), в детстве кем не хотел быть, так это журналером. Закончил биофак по призванию, хотел деда Кусто за пояс заткнуть, и на те:)
Дядя Яша вообще-то, если мне память не изменяет, океанологом был. При чем тут биофак?