Fox

Уроки пения

Почему-то вспомнилось, как мы одухотворенно на уроках пения выводили, что-то вроде этого:
www.marxists.org/history/ussr/sounds/mp3/Pesnia-o-Shcherse.mp3
Если кому лень лезть, это про "след кровавый стелется по сырой земле". А еще мы с воодушевленными харями орали "Эль пуэбло, унидо...". Учительница нам сказала с какого-то хрена, что это песня чилийских патриотов. Интересно, а что сейчас в школах поют, и поют ли вообще?..
мы, помню, про крылатые качели пели. ну и гимн, конечно же
Илья, ты знаешь, у меня дочка в школе разучивала песню "Русский парень от пуль не бежит" - видимо, к 23 февраля. Но у них учительница музыки - главный вдохновитель всех творческих проектов. В школе есть своя студия, свой музыкальный коллектив, который побеждал во многих конкурсах... Наверное, так происходит не во всех школах.
Наверно, хорошая учительница. Кстати, напомни, что за песня...
Дочка сказала,что еще пели песни про музыку и про маму.
Что касается песни про русского парня, там такой припев:

Русский парень от пуль не бежит,
Русский парень от боли не стонет,
Русский парень в огне не горит,
Русский парень в воде не тонет.

Когда я училась, мы и гимн пели, и "Идет война народная". Про Ленина не пели (или в памяти не сохранился такой момент). У нас тоже был потрясающий учитель по пению (сейчас думаю, что из репрессированных интеллигентов, поскольку я училась в Воркуте)- имя у него было очень звучное, что-то типа Ричард Рихардович. Помню, как пели "Прекрасное далеко" на три голоса - получалось просто потрясающе (Правда, моей заслуги в этом точно не было - у меня медведь долго на ушах топтался :) )
У меня все учителя пения тетеньками были. Видать, хорошо учили, раз меня в церковный хор калымить брали ))
Память у тебя хорошая, а я не могу вспомнить, а с твоими подсказками вспоминается. Про молодого Ленина было :)
у меня сын так толком и не смог объяснить чего они там поют...понял только, что что-то малоизвестное...про глаза, учителей ветер удачи и тд))
про ленина точно не поют))
А вот такую песню кто-нибудь помнит? "Мы знаем, великий Ленин заботлив и ласков был. Он взял бы нас на колени, с улыбкой бы нас спросил: "Ну как вам живётся, дети?" И наш бы звенел ответ: "Мы всех счастливей на свете, так выполнен твой зает!"
Господи, сколько мусора в голове сидит, я и не подозревала, что помню такие вещи! А про Щорса - да, пели, до сих пор слова помню, причём полностью песню
Иванычъ
(Anonymous)
Мля, ф школе это пелось без особой охоты.А лет через 20, да под стакан, шло на ура. А училка нам фтихаря Фантом наяривала, под аккордеон. Одобряли. Значительно позже Чиграков перепел.
Re: Иванычъ
"Эрогеную зону" она вам под аккордеон не наяривала?))))