Fox

Говно-фотограф

Вот в ленте опять трендят о том, что какому-то фотографу дали по тыкве. Чей-то он банкет там снимал. Как профессиональный журналист, иногда берущий в руки фототехнику, могу дать несколько советов.
Ребята, если вас просят НЕ СНИМАТЬ не надо изображать из себя хер знает кого и переть буром. Я, помнится, снимал попойку Титова. Когда он сделал мне соответствующее замечание я с ним спорить не стал, убрав фотоаппарат. Ну, не всем может понравиться, когда какой-то ландырь лезет вам объективом в бокал. Я знаю практически всех профессиональных фотографов Самары. У  них есть очень, не побоюсь этого слова, Мощные снимки, за которые можно палец отдать. Но сняли они их без риска и никому по бошке не досталось. Более того, фотографы могут и сами в дыню накатить. Пример - мой старй знакомый Саша Борисов, который дал по репе какомку-то старперу, посмевшему вцепиться в объектив его Canon.
Меня тоже просили иногда не снимать. Иногда даже менты, которым я грамотно разъяснял, что если они будут наезжать, то поимеют нехилые проблемы с прокуратурорй. Услышав слово "прокуратура" люди в погонах предпочитают не лезть на рожон. Но всеж таки края зантьт надо. И если где-то Вас попросят не снимать, вежливо так попросят, будьте добры - прислушайтесь к совету. Иначе Вы не фотограф - вы говно, у которого по недоразумению в руках оказалась камера.
Сколько знаю фотографов, всегда существовала этика - жующих людей не снимать. У меня иногда бывает хуже. Мне никогда не запрещают снимать (завоеван некоторый "кредит доверия"), но... не всегда я могу воспользоваться отснятым материалом. Иногда записываю именные диски "виновнику" съемки, а потом запись идет на полку, или удаляется. Но мне как раз ценно это доверие.