Fox

Было дело...

Иногда, роясь в старых архивах, натыкаешься на обветшалые и пожелтевшие от времени, аккуратно-вырезанные заметки из газеты "Все и Всё". Кажется, что было это в прошлой жизни и понимаешь, что этого не будет уже никогда. Да и самой газеты в этом году ровно 10 лет, как нет. В принципе, вряд ли она сумела бы выжить в это время и в том формате, в котором ее делали. Наверное, оно и к лучшему, так как практически каждый кто там работал с 1992-1999 гг. нашел свое место в этой жизни. Но вспомнить нам, собравшимся через 15 лет после того, как некоторые уже ушли из этой газеты, было о чем. Как проиграли суд мясокомбинату, руководство которого требовало опровергнуть фразу "жирные породистые крысы бегали по конвейеру". И как редактор глумился, выдав опровержение с фразой "тощие крысы-дворняжки бегали по конвейеру". Как редактировалась статья про людоеда, в конце которой редактор написал, что задержанного вырвало в кабинете следователя, а милиционенр потом думал: то ли вызвать уборщицу, чтобы она убралась, то ли приобщить блевотину к делу в качестве вещдока, а то ли и вовсе предать ее захоронению "согласно православным традициям". Как покойный Валера Иванов написал статью про АвтоВАЗ и тираж номера сразу подняли на 50 тысяч и возврата было - ноль. Как я писал про закулисную церковную жизнь, а потом возле моей калитки появился крест, который принес один из фигурантов статьи...
Веселое, в общем, было время. Да и работали тогда по большому счету не за деньги, хотя деньги нам платили хорошие, а просто потому, что чувствовали себя журналистами до мозга костей.


promo krugovoy july 6, 2016 15:46 13
Buy for 200 tokens
Кто-то уже побывал в отпуске и съездил отдохнуть, кто-то только собирается. Я скорее всего этим летом никуда не поеду, ибо понял, что а) не сезон лично для меня, б) стремно ехать из лета в лето. Прошлый год не считается, ибо мне тогда просто необходимо было краткосрочно развеяться и я махнул в…