Fox

Как я церковь "троллил"

За неделю  до Пасхи на некоторых блогах начали появляться полные возмущения посты, касающиеся церкви. Вся их суть сводится к тому "а чо они?...". Честно говоря, я и сам иногда критикую РПЦ и не считаю это зазорным, хоть я и крещеный. Но моя критика больше носит характер не оголтелого, долбанутого на всю голову анархиста-атеиста-еретика. Я придираюсь редко и только по каким-то объективным причинам. А вот наезды, которые происходят за неделю до Пасхи, мне кажутся тупым нелепым троллингом. Слово-то какое мерзкое...
В отличие от некоторых шибанутых, которые о структуре церкви не имеют ни малейшего представления, мне пришлось в 15 лет познакомиться с этой "кухней" изнутри. И я знал, что почем. Когда в возрасте 18 лет я попал в журналистику, одной из первых моих статей (если это можно так назвать) была как раз заметка, про тех, с кем я в то время "общался". Многого я не написал, но и этого было достаточно, чтобы к нам в редакцию позвонили из епархии и уведомили, что отлучают нас от церкви на какой-то срок. По-моему, это было 3 месяца. Это в то время - в 1994 году - я гордился. Ка же, круто написал! а потом мне было просто стыдно. Люди ввели меня, что называется, "в круг", а я их взял и "слил".
Под катом статья, написанная мной, обуреваемым юношеским задором. Заранее прошу прощения за ошибки, как стилистические, так и фактические.






Еще анонимных каментов не хватало)))))
На ряду с черным юмором, есть анекдоты про церковь, вот один из них:
Новый русский приходит к попу с дохлым котиком.
Н.Р: Хочу кота отпеть и похоронить.
П: Никогда. Это ведь церковь...
Н.Р. Этот котик мне очень дорог, вместе начинали, он меня всегда поддерживал...
П: Никогда не быть этому, это богохульство, вон иди через дорогу к сектантам, они за деньги тебе все сделают ..
НР: А сколько у них стоит? у меня всего 5000$ с собой, хватит ли?
П:Что-же ты раньше не сказал, что котик-то крещеный...
Re: Еще анонимных каментов не хватало)))))
Ну ты б уж тогда другой анекдот рассказала.
Re: Еще анонимных каментов не хватало)))))
Это я не закусивши тычу в кнопки невпопад...