Fox

Обрывки выходного дня

Огромный силуэт "Тройки" исчез за поворотом, унося в своем чреве жену. Я обратно. Пешком, на ходу смоля сигарету. Здоровенный кобель с татарского двора мирно дремлет, положив тяжелую голову на лапы. Кыс-кыс! Ноль внимания. Только одним ухом дернул. Под забором звук болгарки. Трое смотрят, как брат работает. Лодка. Лодка, это хорошо. Это вода. Это вам не пыль и пробки. Черт! Уронил рейку на ногу. Пытаюсь очистить второй этаж от рабочего инструментария. Встал на леса. Взял рейку. Приложил. Смотрится ничего. Надо прикручивать. Но это потом.
Ведро, лопата, мешок, тачка, рабочие штаны, перчатки и плотные носки, чтобы не испачкаться. Я скребу лопатой по всему двору, как таджикский дворник. Неужели собака может нагадить столько за одну зиму? Может. Тачка. Потом еще одна. Потом еще. Я увожу их подальше. Потом все это присыпется глиной. Чтоб запаха не было. Пот со лба. Голову под струю колодезной воды. Глоток пива. Сигарета.
-Привет!
-Привет! Как оно?
-Типа отдыхаем.
-Везет. А мы типа работаем.
Это соседский парень. Денис. Где-то сидел. Ушел по УДО. Она такая габаритная, размером с две русских бабы. А он такой худой, но веселый. Звон лопат в соседнем дворе. Ребячий смех. Назидательное ворчание деда. Уже вижу их на огороде. В руках лопаты... Дым шашлыков, баня, пиво, гульба допоздна. Смеркается. Почти темно. А теперь уже не почти. Я иду к Самарке. Сажусь на валун и опускаю ноги в воду. Сигарета. Луна смотрит на меня. Я смотрю на нее и пускаю  дым в ее сторону. Крохотный силуэт. Он пересекает темную гладь воды. Запоздалая ондатра возвращается в свою  хатку. Сонно крякают утки. Я улыбаюсь в сторону луны. Луна улыбается нам обоим. Мне и ондатре. Луна знает, как меня зовут. Я встаю и возвращаюсь домой. Время ночь. А у меня работа.

promo krugovoy july 6, 2016 15:46 13
Buy for 200 tokens
Кто-то уже побывал в отпуске и съездил отдохнуть, кто-то только собирается. Я скорее всего этим летом никуда не поеду, ибо понял, что а) не сезон лично для меня, б) стремно ехать из лета в лето. Прошлый год не считается, ибо мне тогда просто необходимо было краткосрочно развеяться и я махнул в…
Ондатры?! В черте города?! Ну, значит всё не так плохо!:)