Fox

Полный мундиаль

МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. Московская область, Самара, Ярославль и Саранск исключены из списка претендентов на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году, пишет в пятницу газета "Известия" со ссылкой на имеющееся у издания распоряжение Минспорттуризма, которое было направлено в аппарат правительства 9 июня.

Россия выиграла право на проведение ЧМ-2018 2 декабря 2010 года, получив большинство голосов членов исполкома ФИФА. В заявке РФ в качестве возможных арен проведения матчей были обозначены Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Ярославль, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Волгоград, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Краснодар и Сочи. Всего в этих регионах для проведения чемпионата планировалось использовать 16 стадионов.

В распоряжении министерства под названием "Справка по расходам средств федерального бюджета по Минспорттуризма на 2012-2014 годы" сказано, что для проведения чемпионата мира по футболу России необходимо построить минимум 12 стадионов.

"Пять из них уже строятся или реконструируются: два стадиона в Москве ("Динамо" и "Спартак"), один в Сочи - под Олимпиаду-2014, один в Казани - в преддверии Универсиады, а также "Газпром-арена" в Петербурге. Необходимо построить и реконструировать еще семь арен, говорится в "Справке". Среди них перечислены московские "Лужники", стадионы в Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону. Отсутствуют стадионы в Самаре, Московской области, Ярославле, Саранске", - пишет газета.

Кроме того, в документе указано, что глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина поддержала предложение Минспорттуризма о строительстве и реконструкции семи новых стадионов и было принято решение о выделении 4 миллиардов рублей на начало проектно-изыскательских работ. Какие именно регионы скоро получат финансирование на проектирование стадионов, в документе не обозначено, отмечает издание.

Tags:
promo krugovoy july 6, 2016 15:46 13
Buy for 200 tokens
Кто-то уже побывал в отпуске и съездил отдохнуть, кто-то только собирается. Я скорее всего этим летом никуда не поеду, ибо понял, что а) не сезон лично для меня, б) стремно ехать из лета в лето. Прошлый год не считается, ибо мне тогда просто необходимо было краткосрочно развеяться и я махнул в…
бляяять... я думал хоть город под ЧМ облагородят
Ура! Строительство грандиозного стадиона в районе речпорта - бред, это было видно невооружённым глазом.