Fox

Контора пишет

Читаешь в какой-нибудь нынешней газете опровержение или уточнение и аж скулы от скуки сводит. То ли дело в 1992-м году, когда такие вирши публиковались в самарской газете "Все и Всё":

***
"Гость нашего города Сабир Исламов собирается подать в суд на нашу газету. Дело в том, что после публикации материала "Жениться - так на принцессе!", он, как то и было предложено в статье, написал письма сразу трем принцессам. Наша же секретарша по рассеянности вместо того, чтобы направить письма принцессам, послала все три по адресу Сабира. Теперь жена Сабира с ним разводится. Сабир не прав. Мы советовали предложить принцессам руку и сердце. А что предложил Сабир? Не говоря уже о том, что мешок урюка - не цена".

***
"После выхода пятого номера, побившего все рекорды по раскупаемости и количеству опечаток, нам позвонили и осведомились, есть ли в редакции русские?
Русские есть. Нет евреев, татар, чукчей и корректоров."
***
"Публикация материала об "общагах" была причиной гневного письма от студентки университета. Студентка обвиняла автора в клевете и уверяла, что за время ее уче6бы в университете ее не только никто не насиловал и в пьяном виде не строил на этаже, но и она не производила в отношении своих коллег подобных действий.
Охотно допуская подобную возможность и сожалея о допущенных в статье преувеличениях, мы, однако, считаем своим долгом указать, что такое невнимание к её персоне могло быть обусловлено не только царящим в общежитии порядком, но и особенностями её внешности".

***
"Просто поразительно, как много людей жаждут кончины сотрудников нашего еженедельника, причем наиболее мучительными способами. Учитывая количество желающих нас "закопать", "поджечь", "четвертовать", "спустить в унитаз" и пр., мы заранее выражаем свое искреннее сочувствие тем, кто, опоздав к началу экзекуции, не сможет насладиться нашими страданиями".

***
"Гораздо сдержаннее повели себя самарские наркоманы, чьи явки и секреты раскрывались в статье "Самарская наркота"
Как бы придушенный голос спросил по телефону с горьким укором:
- Что ж вы, падлы? А? В натуре?
"Падлы" виновато промолчали. Что тут скажешь. В натуре..."
Сейчас так уже не пишут. А я ведь именно с этой газеты начинал...
Я читаю избирательно. Но только серьезные издания
Глумились тогда над "русским литературным" только так
Да и газет-то таких сейчас нет. Эта в 99-м сгинула
прям журнал Максим, раздел "Комсомольский комсомолец")))
Ну да) Я когда максим покупаю, первым делом эту рубрику смотрю