Fox

Кармак - мудак

Читаю новости: "Мы уже не видим персональный компьютер в качестве ведущей игровой платформы...".
Мы, это стало быть Джон Кармак, разработавший дум и квейк, про которые все благополучно забыли. Последний "вольф" лично для меня вообще говно редкостное. Мне вот интересно, он лично от себя так сказал или за Молинье, Ньюэлла и Йерли?
Интересно, сколько Кармаку за это консольщики проплатили...


кстати


Да все правильно он делает. За консолями и облачным игровым процессом будущее.

Я рад за Кранов с их Паром, с уважением отношусь к близзарду, но сейчас консольные игры в марже несопоставимы с компьютерной дистрибьюцией.
Пока на ПК все ж таки больше эксклюзивов. Кризис, ведьмак, сталкер, биошок... Да и не дадут убить ПК, как игровую платформу. Производители железа, которое апгрейдить требуется 1 раз года в два, такую кашу заварят, что ни один кармак не устоит
У тебя приставки просто нет. Ты ничего не знаешь о том мире =)

Производители железа с введением облаков всосут по полной. Это в ближайшие десять лет уже будет.
Чувствуется слог консольщика). Я понимаю, если бы то же самое кто-то еще сказал. Ну, Молинье хотя бы. Последний, кстати, несмотря на эксклюзив консольного фейбла таки выпустил 3-ю часть на компе. Даже для разработчиков консольных игр аудитория ПК это дополнительный заработок. Думаю, вряд ли они согласятся жирный кусок терять
Кстати, а приставку я собираюсь брать. X-box. Ну так, чтобы была. Да и фейбл-2 погонять.
На ПК много воруют.

Фейбл 2 и на компе нормально шел. И третий нормально идет.

И я бы погодил. Все говорят про следующее поколение, бокс по железу сильно отстает (хотя по прибыльности в норме).

В любом случае самое смешное что там сейчас есть это кинект, а игр для него нет.

Консоль она по ощущениям другая. Я вот гоночки на компе вообще не воспринимаю, а на консоли - с удовольствием.
Фейбл 2? На компе? Если мне не изменяет память его на компе нету, не считая каких-то мутных леваков. Бок, кстати, появится не раньше 2013 г. я так думаю. А с кинектом я передумал брать после видеообзора "игромании". Бестолковая примочка. Да и спортзала у меня дома нет. А в шутеры на компе удобнее играть. Доказано
Да и Half Life
порядочная была игрушка. А вообще, конечно, игры с ПК уйдут. Скоро - нет, все или часть, не знаю, но уйдут многие. И уйдут в сеть, облако, на консоли, на приставки с обработкой жестов и прочим тех.прогрессом...
Жаль, но таково веление времени.
Re: Да и Half Life
Не уйдут. Как был ПК самостоятельной платформой, так и останется. Я в 90-х с появлением интернета тоже слышал "газеты скоро уйдут". Ушли?
Нас рассудит время и потребитель
Они определят доли и сферы. Можно только гадать.

Давно жду когда приставки уйдут в прошлое. Не понимаю хоть убей,для чего развивают этот сегмент,если он дублирует игровые функции пк и не более того? Ведь проще добавить к ноуту джойстик и подключить к телику,чем выпускать дорогущие консоли с... внимание! - аж с 64-мя гигами памяти!
Если идти по этому пути,то нужно из пк выделить функцию набора и печати текста в новый гаджет - печатную машинку,и апгрейдить каждый год.
Естественно,когда с другом мы режемся в кол оф дьюти на соньке,я не говорю что у меня на компе эта игра выглядит реалистичнее... потому что он ее покупал сделав дырочку в семейном бюджете. И диск этот покупал за 1,5 тыщи. А я получил все это бесплатно,прошел и давно стер. Не могу так поступить,потому что у его жены везде уши... ей это не понравится.

Таки да. Помойму консоли, это одно из оболваниваний потребителя. Типа войны форматов