Fox

Это ты

Чуть ли не каждый третий пост в ленте о коррупции. Какая нахер коррупция? Кто об этом говорит? Кто-то орет – менты угнанную машину не ищут. Да ищут они, но только долго. А как ты хотел, за оклад-то? Посмотри на свою рожу - чуть ли не каждый пост в ЖЖ написан в рабочее время. Это ты так свой оклад отрабатываешь? Ты ли мчишмя по первому зову шефа исполнять его требование и сиюминутно делать то, что от тебя хотят? Хер там. Ты сидишь в аськах, фейсбуках, контактах, ЖЖ и срать тебе по большому счету на работу. Ну, если только к просьбе что-то сделать не прибавляется увесистый кусок в форме гешефта. И лучше деньгами. А за окладом ты придешь в кассу и не дай бог от него отпилят хоть копейку. Твоя вонь будет распространяться на всю бухгалтерию и утечет далеко за пределы офиса. Как же, это ведь МОЁ! И похуй, что я сидел и ебал мозги на работе. Похуй, что я чатился и аскался. Мне должны.
Менты, допустим, тоже считают, что кроме оклада им что-то должны. И срать они хотели на твое мнение, что им за это платят государственные деньги. Много ли наберется среди пострадавших от кражи или угона, которые не выставляли поляну, не приносили конверт или еще что-то, что можно расценить, как дачу взятки должностному лицу при исполнении им служебных обязанностей. Но никто же не требовал. Никто не выставлял прайс, что дескать, вот раскрытие кражи стоит столько-то, а разбоя – столько-то. Не ты ли подносил стакан сантехнику дяде Васе или дяде Феде. Хотя, он этот стакан ни хрена не заслужил. Ему в ЖЭКах и УК платят оклад. Но с другой стороны, как же… Не налить стакан дяде Васе? А вдруг он обидится? Вдруг завтра не придет по первому зову…
Коррупция, говоришь? А не ты ли вчера подсовывал «своему» стоматологу черный нал? Ты, ты! Потому, что с квитанцией зубик засверлить стоит 3 тысячи, а без оной – 1 тысяча. Я даже гадать не буду, какой вид оплаты ты предпочитаешь. И посрать, что стоматолог арендует кабинет в поликлинике, которой с официально заплаченных денег должно что-то перепадать. И кто знает, может именно с этого «что-то» главврач хочет организовать бесплатную раздачу бахил. Ах, блядь, горе какое! Почему бахилы за пять рублей? Почему, сука, не бесплатно? А как ты хотел, вражья морда, если ты не в кассу поликлиники деньги понес, а в карман доктору сунул? Не ты ли вчера пошел и дал «на лапу» бабушке ЛОРу, чтобы пробку с уха выбить без очереди и подешевле? Не ты ли сунул в потный кулачок сотенную купюру прокуренному рентгенологу?
Ты, да-да, именно ты! Это ты, чью морду я вижу по ту сторону экрана, только надысь предлагал гаишнику разобраться «на месте». Ты вместо тысячи по протоколу отдал ему пятисотку «без квитанции». Ты, забирая жену в роддоме, всучил Зине, Фае, Рае, Зое, хер знает кому там еще, конвертик с билетом фабрики гознак. Потому что эта Зина-Фая-Рая донесла до выхода твое запеленатое чадо. А кто ее просил нести? Это что, новая платная услуга? Какого хера она вообще несла твоего ребенка и за какой-такой дешевый зехер ты ей что-то должен? Кто, блядь говорит о коррупции? Это не твою ли харю я вчера видел на вокзале, когда ты перся, как баран, на красный. И хуй с ним, что кругом сигналят. И с гаишниками, которые рейды проводили, тоже хуй. Это им ты показал фак и скрылся в толпе, не пожелав платить сотенную за нарушение ПДД. Зато ты требуешь сажать и штрафовать других. Это твои обветренные губы выкрикивали на митинге слова, за употребление которых в публичном месте еще никто не отменял статью (я, кстати, уже на крупный штраф тут наговорил). Но если вдруг тебя начнут хомутать и везти в суд, то ты готов испустить вселенскую вонь и орать перед телекамерами и диктофонами о «притеснении свободы слова». Никогда мы не победим коррупцию. Её, собственно и нет. Она уже давно слилась с нами. И она останется с нами, пока есть такие, как ты.
Отлично, отлично)

А если в ленте пишут про коррупцию и т.п., её (ленту) пора чистить, имхо.
эх, когда я подобное говорю своим российским френдам (правда, употребляя более корректные слова))), мне говорят, что я чужая и ничего не понимаю в российской действительности, продалась за кусок латвийского пирога и вообще латышская фашистка)))
а оно вон как, оказывается, и у вас такие мысли есть)))
Вот все согласны, а менять никто ничего не хочет
менты не ищут угнанные машины..
проверено на собственном опыте...
и не живут они на зарплату..
иначе бы не ездили на мерсах и аккордах..
и своему зубному я ношу белый нал ..
уже лет 15 как..
и коррупцию можно победить - пример Грузия..
было бы желание...
и на красный не переходим, и матом не ругаемся, и в школу-детсад-роддом "подарки" не носим... А в Грузии да. Только боевикам "ночлег" давали, а так ничего.
@на красный не переходим, и матом не ругаемся, и в школу-детсад-роддом "подарки" не носим.@
на красный стараюсь не переходить - жить хочу :)
матом бывает..
но какое это отношение имеет к коррупции..
и про ночлег боевикам тоже...
я вообще за те действия военные, которые предпринял
медведев... если раздали паспорта - то защищайте граждан..
хотя и не так бездарно..
но к теме коррупции это какое имеет отношение?
вообщем не убедили вы меня..
с коррупцией бороться можно..
и успешно..
примеры есть..
Занятнее всего, что при любом высказывании подобных мыслей набегает толпа народу, которая либо "очень законопослушная и ни одной взятки в жизни не дала", либо принадлежит к эмигрантам и любую фразу начинает словами "А вот у нас в..."
Не хватает элементарной честности -- признать, что коррупция есть, и мы все в ней участвуем, все до единого. Это не зло и не добро, а просто факт. Таки нет, надо высокопарности произносить...
Спасибо за пост.

Edited at 2012-01-05 12:45 am (UTC)
Послание Простым Смертным от Человека Совершенного?
Противненько.