Fox

Глюк

Интересно наблюдать, как в сети то здесь, то там появляется информация о "скором крахе" печатных СМИ. Дескать, скоро все газеты и журналы будут выглядеть, как некий атавизм, а затем вообще отомрут напрочь. Что-то такое мне уже приходилось слышать лет 10 назад, когда в интернете только-только начало формироваться некое подобие СМИ. Тогда тоже было много воплей относительно того, что все газеты в скором времени передохнут, а будущее будет за электронными изданиями. Вот только даже спустя такой продолжительный отрезок времени я этого будущего практически не вижу. В Самаре, штудируя по работе новостные сайты натыкаешься всюду на одну и ту же картину - едва ли не все переписывают друг за другом или выдают громкие анонсы "новостей" скомпилированных из пресс-релизов официальных структур.
Самое интересное в том, что про крах печатных СМИ сообщают со ссылкой на некое исследование, проведенное американцами. Вот только забывают при этом, что все, что применительно ТАМ теряет свою актуальность ЗДЕСЬ. У нас в крови неискоренимый вещизм и бумажную газету всегда приятнее держать в руках, чем тупо вчитываться в электронные строки. Опять же, установленный факт - прочитанное на бумажном носителе запоминается в несколько раз лучше, чем та же информация, считанная с экрана монитора. Вдобавок ко всему наблюдается весьма парадоксальная картина - несмотря на кризис, печатных изданий регистрируется гораздо больше, чем новостных интернет-порталов. Мое личное мнение, что газеты закроются только тогда, когда наступит крах всей целлюлозно-бумажной отрасли, а все деревья будут занесены в Красную книгу. Кстати, не исключено, что скорую гибель газет прочат именно интернет-издания в своих собственных интересах. Что-то подобное уже было, но связанное с конкуренцией среди печатных СМИ. Появлялись какие-то издания с громкими воплями: "Мы всех порвем!". Рвало в итоге читателей... Теперь все началось по-новой. Вернее, круг замкнулся и вернулись к старой теме, которую иначе как глюком не назовешь.
Tags:
promo krugovoy july 6, 2016 15:46 13
Buy for 200 tokens
Кто-то уже побывал в отпуске и съездил отдохнуть, кто-то только собирается. Я скорее всего этим летом никуда не поеду, ибо понял, что а) не сезон лично для меня, б) стремно ехать из лета в лето. Прошлый год не считается, ибо мне тогда просто необходимо было краткосрочно развеяться и я махнул в…