Fox

Держа голову в холоде

Я что-то не понял. А чего все разоряются? Холодно, дескать. По-моему вполне себе нормально. Мне вот по кайфу. А про остальных такое впечатление, что зябнущие не коренные, а разом понаехавшие из какого-нибудь знойного Могадишу... И вообще я на работу даже без кепарика хожу.
Я тоже удивляюсь. По радио объявили: на улицу не выходить, особенно старым, малым и пьяным))) Думала, минус 40, не иначе, а там и 20 не было. Странно...
Да ваще расслабились после совейских морозов
не, ну без кепарика то жестко... а так согласен, нормальная зима
Я в своих трудах отображал этот момент.

Возмущает, конечно. То, что в СМИ пишут "идут аномальные холода!" Смотрю прогноз. Ну -25 по Цельсию.
И чё?

Сейчас по Евроньюс репортажи из Европы и Турции. Ужас-ужас. По их словам. В Италии "сибирские морозы" (это цитата). Посмотрел. Таки -10.
Какого-нибудь макаронника да на Оймякон свезти...
...Пожить. Лет на 10. Хотя бы под Оренбург. Для начала.
Вообще-то (справедливости ради, которой нет) из опыта жизни могу сказать, что -10 с ветром и высокой влажностью (у моря) будет похуже нашей тихой погоде при -25. Тем более если с непривычки (я про итальянцев).
Мне лень искать в ЖЖ свой пост. Когда в позапрошлом (?) что ли году встали поезда под Ламаншем. Техника просто не рассчитана на температуры ниже -20.
С одной стороны вроде как сочувствую людям. А всё равно гнусное злорадство так и лезет!
То-то и оно, не выдерживает. Помнится легендарный Шпаро в Самару за "Вихрями" приезжал. А Арктике больше ничего не работает кроме них
Если стоять на месте -- то холодно. А если двигаться -- то вполне нормально. Меня, кстати, тоже погода не заставила ни шапку, ни перчатки надеть -- не люблю я их.
Перчатки я таки одеваю, когда сумки, к примеру, тащу с магазина
Разумно, я просто далеко и много не таскаю. А вот когда с собакой в снежки поиграть -- это да, без перчаток сложно :)
настоящих морозов в этом году и не было еще! Всё врут! Гулять по солнышку очень хорошо.