Fox

ПроVODKA

Смотрел передачу, посвященную всеобщей алкоголизации населения. Показывали ностальгические кадры с очередями за водкой по талонам и даже упомянули весьма популярный в начале 90-х спирт Royal. Правда, это было уже позже, когда в страну валом стали завозить спиртное сомнительного происхождения. Странная штука, память.
Помню, что пил едва ли не все напитки, которые тогда продавались, а вот названия как-то выветрились, словно выдохшееся пиво. Вспоминаю россыпь стекла на витринах ларьков с этикетками Mocart – это спирт, Baren – водка такая была с белым медведем на синей обложке. Ликеры "Киви", "Манго" и какой-то еще вишневый в плоских бутылках. Вот хоть убей, никак название на ум не приходит. Даже врезалось в память первое баночное пиво, появившееся на прилавках наших магазинов - Meelwaukee`s best. Такое, в невзрачных сереньких банках, и стоило оно тогда, как сейчас средний коньяк. Вина и портвейны я даже перечислять не буду. У нас самыми популярными были Агдам в бутылках 0,75 и Тарибана – 0,5.
Зато сейчас смотрю «средний» класс активно перешел на пиво. Дешево, сердито и на остановках можно хлестать спокойно. Вроде, менты на распитие пива так злобно не реагируют.
И вот мне что нравится: даже какой-то там прото иерей или еще какое духовное мурло вещало, что водка - зло, а пиво и того хуже. Но при этом, монополия на продажу всего этого дерьма, включая сигареты, - почему-то у Русской православной церкви? Ну и чего после такого на Иуду пенять, коль у самих хари на бок?
Опять же, бухает народ не от большого счастья, а в основном от безысходности. Кажется, что проблему проще водярой решить, чем головой. И наши многоумные пастыри почему-то не думают наехать на тех, кто людей до такого состояния доводит. Оно понятно, проще объявить водку врагом номер один, чем ублюдков от власти, грабящих страну.
Да я про мнение РПЦ сам только сегодня узнал. Там тоже закладывают будь здоров. Помню, как на подпевках в церковном хоре нам подносили по чарке Кагора "для распевки".
Илюх, то, что они говорят - на всех языках называется лицемерием. Грех, бля, страшный. И после этого еще кто-то нас чему-то учит? Это ж, йопта, как бегун с лукьянихой, читающие молодым журналистам лекции по этике.