Fox

Увидишь Джовдета, не трогай его...

Представьте, что вы нашли золотой самородок и вас охватило чувство дебильного веселья и азарта. Представили? А теперь представьте, что пришли вы с этим самородком в скупку, а там говорят, что этот ваш самородок ни хрена не стоит. Потому как это обычная латунь. Нет, вам конечно говорят, чтобы вы не отчаивались. И что этот ваш латунный кирпич когда-нибудь будет стоить очень дорого. (когда вся латунь на земле исчезнет). Вот и у журналиста нет-нет да бывает примерно такое же чувство.
Надыбал какой-то крутой материал, а опубликовать его нет никакой возможности. Ну делается так иногда в интересах редакции. По-моему, везде есть некий круг лиц, на упоминание фамилий которых в негативном свете наложено табу. Где-то это называется "узким коридором". Иногда даже слишком узким. У нас это - "пакт о ненападении". Если, конечно, приоритеты не изменятся. Повздыхаешь так над бумагами, которым нет применения, а потом поднимешь руку кверху и резко опустишь ее со словами: "А ну и хер с ним, с пиджаком...". А бумаги - под сукно, на долгую память. Пока в цене не поднимутся или вовсе не превратятся в мусор.
promo krugovoy july 6, 2016 15:46 13
Buy for 200 tokens
Кто-то уже побывал в отпуске и съездил отдохнуть, кто-то только собирается. Я скорее всего этим летом никуда не поеду, ибо понял, что а) не сезон лично для меня, б) стремно ехать из лета в лето. Прошлый год не считается, ибо мне тогда просто необходимо было краткосрочно развеяться и я махнул в…
Срать я хотел на этих "порядочных людей". А руководителей сект вообще за людей не считаю
(Anonymous)
это, вы о ком? о каких сектантах?

я имела ввиду то, что в отношении некоторых людей и вопросов есть "пакт ненападения", а на других - наоборот. Пробиться в прессу "неугодному" практически невозможно. независимые газеты вынуждены закрываться в результате наложения на них огромных штрафов, другие подвергаются давлению с требованием прекратить обсуждение вопросов, существенных для имиджа властей.
и в нашей истории немало на самом деле великих людей, подвергавшихся гонениям, в том числе и в прессе, необоснованно. Вспомните хотя бы Солженицина.
получается что на самом деле "судьба журналиста тяжела" - он не может иногда написать правду о том, что важно.

Ниче подобного. Есть категория людей, которых не будут публиковать даже за деньги. За любые. И в последнее время важно не то, что БЕРУТ деньги, а важно У КОГО берут.