Fox

Куда уходит дедство

Вот стало интересно мне, а есть ли у дедов или у бабок блоги? (пиздец, как меня выводит из себя это блядско-слащавое слово "жежешечка". Тьфу, ёпт).
Я не имею в виду дедушек или бабушек с точки зрения наследственности. Ну, тех у которых есть внуки и внучки. Сейчас влегкую можно встретить деда, возрастом ниже 40 лет. А вот, чтобы такой, настоящий русский дед (или бабка). Весь замшелый, с бородой, как у Маркса и крючковатыми пальцами. Вот облазил почти всё, но стОящего деда так и не нашел.
Наверное, это ностальгия какая-то. Пробегаешься по страницам, все так правильно и четко излагают свои мысли. Современным, ети его, языком. Даже выражений стариковских не встретишь нигде. Вот бабка моя, уроженка села Коровино, к примеру, могла ввернуть по случаю словцо. Узрев чье-то неуемное веселье, она всегда говорила одной фразой: "Чего щеришься, как сорока на мерзлый хер?".
Глубокого смысла этой фразы я так и не смог постичь. Не вязался у меня как-то хер с сорокой.
А может сидит где-нибудь сейчас некий Кузьмич на исходе 8-го десятка, тыкающий неспешно засохшими пальцами в клавиатуру, что-нибудь, типа, "ну вот оно значицца, эх-ма, дык в-рот-через-соху, робя..." (сморкается). Нет. Все везде складно и правильно. Аж прям тоска зеленая.


Есть, Илюхо! Третьего дня в новостях передавали, что бабец какой-то из глухомани весь мир учит кружево плести. Причем у нее не только блог, но и собственный сайт есть.