Fox

Твое, мое, наше

Я давно подметил, что монологи о "всеобщей справедливости" начинаются не с себя, родного, а с практически постороннего. Вот сегодня одна журналистка заметила, что, дескать, несправедливо, что наша газета в рамках закона о СМИ может предоставить "противной" стороне комментарий не более 500 знаков. Ну там, плюс-минус. Почему, говорит, если про человека полоса говна, а его коммент такой маленький. Типа, надо полполосы давать. Это вот и будет справедливо. Аргументированно доказал обратное. Спрашиваю:
- У тебя в квартире сколько комнат?
- Две.
- А живешь ты там одна?
- Ну...
- А вот это несправедливо, что ты в одно лицо занимаешь такую жилплощадь. В одну комнату тебе непременно нужно кого-то подселить, кто нуждается, вот тогда справедливость восторжествует.

Журналистка замолчала, не зная что ответить. Видимо, с трудом, но дошло. Умиляют меня такие люди, которые готовы поделить чужое, но сразу щетинятся и начинают дурно пахнуть, когда речь заходит о том, чтобы поделиться чем-то своим. По-справедливости.
В таких случаях всегда нужно попытаться начать с себя. Тогда и мысли еретические выветрятся.

promo krugovoy july 6, 2016 15:46 13
Buy for 200 tokens
Кто-то уже побывал в отпуске и съездил отдохнуть, кто-то только собирается. Я скорее всего этим летом никуда не поеду, ибо понял, что а) не сезон лично для меня, б) стремно ехать из лета в лето. Прошлый год не считается, ибо мне тогда просто необходимо было краткосрочно развеяться и я махнул в…
не идеальная аналогия)
Может подселить на сутки она и согласилась бы)
а с учетом объема газеты, речь идет о лестничном пролёте в подъезде)
А это смотря сколько желающих наберется оставить свои "следы" на газетных полосах. Тогда кроме "лестничного пролета" забит будет подвал, чердак и кухня с санузлом
можно устраивать аукцион среди читателей, кому дать слово)))