Fox

Привет, 90-е

Как-то далек я от политической жизни. Мало меня торкают нынешние реалии, да и вообще нередко просто вызывают позывы к рвотным рефлексам. Однако же любопытно само по себе действо регистрации "политических" партий, которых на сегодня набралось аж 195 штук. Вот ощущение, что вдруг разом вернулся в 90-е годы, когда от количества партий, сект и сообществ просто рябило в глазах.
Минюст периодически обновляет список, изучать который оченно доставляет. Смотришь, так там некоторые аж по несколько обчеств зарегистрировали. Как, к примеру, некий Олег Гончар, выступивший как уполномоченное лицо оргкомитета двух партий с казачьим уклоном и одной партии Политическая партия «Партия Единства Руського Народа». Вот именно так, Руського. Ну если только минюст не опечатался. Есть еще одна партия, видимо, созданная уже поклонниками упомянутого Гончара. А обозвали они свое объединение довольно скромно - Политическая партия "Великий Гончар 55". Непонятно, что такое 55. То ли возраст Гончара, то ли количество членов партии, а может просто номер дома. Кстати, с наличием цифр в наименовании имеется еще одно масс-скопление, которое именуется Всероссийская политическая партия «Эволюция 2045». Следующим шагом по моему разумению должна стать регистрация партий "Метро 2033", "Ангар 18" и "Растворитель 646".
Читая наименования других партий возникает стойкое ощущение, что у инициаторов или с чувством юмора туго, или с головой совсем плохо. Ну, Партия любви эта нам знакомо. Еще Шаинский напару с Басковым что-то подобное пытались зарегистрировать. А вот Политическая партия "Субтропическая Россия" вызывает разрыв шаблона, так же как и Политическая партия «РОССИЯ БЕЗ МРАКОБЕСИЯ». Или, к примеру, Политическая партия «СОВЛАДЕЛЬЦЫ РОССИИ». Это вообще как? Интересно, что зарегистрировано примерное over 999 партий с лаконичным названием "Против всех" и Политическая партия «Евразийская партия». Но круче всех я считаю, Политическая партия «ВЫСШИЙ ФИНАНСОВЫЙ МИР» и Всероссийская политическая партия «Хипстер пати» (Партия хипстеров России»). Они на мой взгляд вообще должны встать в один ряд с Совладельцами России.
Тем, кто хочет повнимательней изучить список, он лежит вот тут http://www.minjust.ru/node/2459
Короче, нас всех ждет весела жизнь. А вот я лично отдал бы свой голос за политическую партию "Посади свое дерево".