Fox

Разрыв шаблона

То ли я туплю, то ли у самарских следаков и прокуроров логика разная.

Новость №1
По факту падения женщины в открытый колодец дело не возбудят
Сотрудники Следственного комитета отказали в возбуждении уголовного дела по факту падения в открытый колодец жительницы Новокуйбышевска.
Напомним, ЧП случилось 7 августа 2012 года в 23:00. В Куйбышевском районе Самары на пересечении Пугачевского тракта и ул. Нефтяников в открытом колодце предприятия связи обнаружен труп женщины. Погибшей оказалась жительница Новокуйбышевска Ольга Т. Сотрудники Следственного комитета вели проверку по данному факту. В результате было принято решение уголовное дело не возбуждать. "В возбуждении уголовного дела было отказано в связи с отсутствием состава преступления, - сообщила помощник руководителя регионального управления СК России по связям со СМИ Елена Шкаева. - Было установлено, что смерть наступила не от падения в колодец. Погибшая была в состоянии сильной алкогольной интоксикации, после которой последовал сердечный приступ".

Новость №2
Прокурор Самарского района Алексей Родивилов возбудил административное дело в отношении МП "Самараводоканал". Эта мера связана с провалом под асфальт вазовской "семерки" с сотрудниками полиции.
Напомним, ЧП случилось 19 сентября этого года на ул. Водников. В 03:25 под тяжестью автомашины ВАЗ-2107 произошел провал асфальта. В автомобиле находились трое сотрудников полиции, которые после несения службы направлялись домой. В момент провала асфальта полицейские покинули салон автомашины.
Сотрудники прокуратуры выяснили, что ЧП случилось из-за повреждения чугунной трубы.
"В соответствии с требованиями федерального законодательства ответственность за несчастные случаи и ДТП, происходящие в результате наличия аварийных колодцев инженерных сетей на дорогах, тротуарах и газонах, несут владельцы инженерных сетей, - пояснили в пресс-службе облпрокуратуры. - В связи с изложенным прокурором Самарского района в отношении юридического лица МП города Самары "Самараводоканал" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей "Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог".

То есть, одним можно проваливаться, а другим нельзя? И что, женщина сама залезла в колодец умирать?
Интересно, а как бы поступил прокурор, если бы полицейские также находились в состоянии алкогольной интоксикации...