Fox

Минкошт

Услышал сейчас в новостях, что стоимость имущества чиновников не должно превышать их совокупного семейного дохода за 3 года. Ну, это так, к слову. Вроде хотят то ли законодательно какую-то норму провести, то ли проверку очередную затеять.
Я тут по необходимости копался на сайте самарского Минкульта и обнаружил интересную вещь в сведениях о доходах подчиненных министра Ольги Рыбаковой.
К примеру вот




Мужа у Макаровой, судя по его отсутствию в декларации, нетути. У дочери доходик крохотный. Зато в наличии чуть ли не целая латифундия из квартиры, двух жилых домов и трех земельных участках. И даже недвига в Болгарии. Правда, не знаю, что это за апартаменты такие. Ну да ладно.
Интересно другое. Допустим, доход руководителя управления за год больше 1,1 миллиона отечественных рублей. Руководителя. Зато у всего-то консультанта управления правового кадрового обеспечения Александра Аксарина доход за то же время 1,6 миллиона. Разницу чуете? Консультант и руководитель управления. Или у консультантов какая-то халтурка крутая? Хорошо живут консультанты. Даже круче, чем сам министр Рыбакова. У нее, если верить сведениям за 2010 год доход составил 1,3 миллиона. Ну и у супружника 323 тысячи. Маловато как-то... И что это за консультанты такие, если целый руководитель проектного управления минкульта Лилия Мурза заработала за 2011 год всего-то 490 тысяч рублей.
И еще интересно, как ранжируются зарплаты министров. К примеру, у того же минобраза Дмитрия Овчинникова за тот же 2010 год доходец всего-то чуть более 900 тыр. Кстати, почему-то на сайте минкульта нет декларации самой Ольги Васильевны. Интересно, поднялась ли ее капитализация в сравнении с 2010 годом.
А вы говорите культура у нас нищая. И все-таки интересно, можно ли за три года при зарплате Макаровой купить такую кучу объектов?