Fox

Шаповалов теряет сотрудников

Вчера  самарское ГУ МВД разместило довольно любопытное объявление о розыске:

"Самарская полиция разыскивает Гудкова Максима Александровича 1976 года рождения, который 20.11.2012 г. в 14.30 ушёл с места работы (ул.Советской Армии, 251а) и до настоящего времени не вернулся. По данному факту следственным управлением Следственного комитета России по Самарской области возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство)".

Меня сразу насторожили несколько моментов. Во-первых, "говорящий" адрес - Советской армии,251а. Как известно, по этому же адресу базируется цитадель Алексея Шаповалова - основателя крупнейшей игровой сети "Лас-Вегас", а по совместительству девелопера, хозяина "Самарского  делового мира" и скупщика всего, что приглянется, как то: ОАО "Самарский дом печати", ЦУМ "Самара", Дом сельского хозяйства, ОАО "Самарабланкиздат", стадион "Буревестник"... Перечислять можно долго.
Во-вторых, специально или нечаянно пресс-служба ГУВД изменила фамилию пропавшего? На самом деле его фамилия Гудов - брат Ивана Гудова и один из нескольких крупных менеджеров СДМ. На Максима Гудова зарегистрировано несколько десятков фирм. В некоторых он учредитель, в других - директор. Гудов, к примеру, был причастен к таким фирмам, как ООО "Альянс" (вырубка елей возле ЦУМ "Самара" и последующий скандал), ООО "Дельта-Холдинг" (скупка участков на Булкина-Карбышева-Антонова-Овсеенко), ООО "Форсаж" (стадион "Буревестник"), ну и целая куча других не менее вкусных активов.

Тот самый Гудов

Вы можете поверить, что вот этот молодой человек так запросто выложил за 100% акций ОАО "Самарское предприятие вычислительной техники и информатики" 67,7 миллионов? А оно так и есть.
И вот он вдруг пропал. Нет, я конечно понимаю, что у Шаповалова еще много менеджеров. У него еще есть Белобородов, Антаури, брат Гудова, опять же...
Насколько я знаю, этот чел ездил на персональном авто с персональным же водителем и охранником. И вдруг "ушел с работы и не вернулся". Как-то странно всё это.
Тем более, это странно на том фоне, что идет банкротство "Самарских стимулирующих лотерей", к которым Гудов так же был причастен. Параллельно сейчас будут проводить экспертизу активов Дома печати, к схеме с которым так же могли иметь отношение фирмы Гудова (читай Шаповалова). Параллельно идет банкротство ульяновского ЖБИ-3, опять же с участием гудовских фирм. И самое интересное, начались какие-то закулисные телодвижения вокруг стадиона "Буревестник".
Странно еще и то, что полиция уже заявила о возбуждении дела по статье "убийство". Заранее знают, что найдут хладный труп? Или вообще не найдут, как тольяттинского бизнесмена Душкова?
Он тоже "ушел и не вернулся"...
по фото и не кажешь, что у него есть 60 млн
Не совсем у него, но почти. Хотя, я думаю, что у него и больше водилось
что-то не выползает самарский бизнес из 90-х...
Нормально, нормально. С чего взяли что у Леши все ок будет.
Это не вопрос. скорей констатация, сначала Качмазов, Шаповалов, интересно Борисов третий или пятый будет. Кончится деловой мир как Сок.
Думаю что не очень много осталось времени, что с Соком беда будет тоже не верили.
СОК просто с ВАЗа напинали. У Шаповалова же везде точки-ларечки. Пинать замучаешься
Не законная приватизация не которых объектов, вернее спорная, нарушение прав трудового коллектива, рейдерство, да вообще много чего. Но основное не законная предпринимательская деятельность и уход от налогов. Во общем гне будим торопить события, всему свое время.
Что ему каюк до елок понятно было.
Захотели бы в один день раздавили. А так... Он же типа 40- лямов дал на спортплощадки
Доить будут всегда и прямо и косвенно, потом местные не че не решают, решают хозяева, а они где здесь? Их тут нет. А резко это не политкоректно, и противоречит принципам демократии. "У нас не 37 год"
Да и сам пропавший со знаковой фамилией, кстати.
Да чего-то она у меня не ассоциируется ни с чем
(Anonymous)
Какие вы все умные и всезнающие!!!А,что пропал человек вам в голову не приходит...ПРОПАЛ!!! МОЖЕТ,КТО,ЧТО ВИДЕЛ...МАШИНУ ИЛИ...
(Anonymous)
два дебила это сила, нет мозгов зато красиво