Я

Под копирку

Вчера, как известно, сотрудники ГУ МВД и УФСБ по Самарской области задержали зама главы Железнодорожной администрации Александра Прядкина. Сумма взятки смешная - 30 тыс. рублей. Даже не взятка, а мошенничество. Ну это так, к слову. Мэрия, как я и ожидал, прислала официальный комментарий, который выглядит так:

"Администрация г. о. Самара выражает надежду, что следственные органы установят все обстоятельства по данному делу и примут обоснованные и законные решения. Администрация города заинтересована во всестороннем и тщательном расследовании, и в тоже время призывает средства массовой информации не делать преждевременных выводов, учитывать принцип презумпции невиновности и исходить из фактов, а не предположений и домыслов".

Такое сообщение мэрия размещала по факту задержания Сапрыкина
Такое сообщение мэрия размещала по поводу обысков в департаменте строительства и архитектуры.
Такое же сообщение было размещено по поводу обысков в департаменте здравоохранения
И такое же сообщение было размещено по факту ареста Реймера

Это шутка такая, или креатив пресс-службы? Тогда б уже вовсе промолчали и не писали ничего...
promo krugovoy july 6, 2016 15:46 13
Buy for 200 tokens
Кто-то уже побывал в отпуске и съездил отдохнуть, кто-то только собирается. Я скорее всего этим летом никуда не поеду, ибо понял, что а) не сезон лично для меня, б) стремно ехать из лета в лето. Прошлый год не считается, ибо мне тогда просто необходимо было краткосрочно развеяться и я махнул в…
Не знаю, может там, в администрации, и принято давать имена ботам :) в МЧС же дали имя Яша манекену, на котором отрабатывают спасательные операции :)
Обоюдно. В пресс-службе мэрии, видно, очень стараются писать. А авторы подборки - подловить. К взаимному неудовлетворению.
Если бы хотели стараться писать, то кому-нибудь на вычитку бы отдавали
Сказать не чего, а молчать нельзя.
Последняя фраза вообще прелесть. Вместо того, чтобы подчеркивать не уголовный, а административный характер правонарушения (где как раз презумпция виновности), они фактически пряменько так заявляют, что поциент таки уголовник:)) Ну вот где мозги у людей, а?

Оно, конечно, и в АПК формально есть эта "презумпция невиновности", но маленькое примечание к соответствующей статье очень замечательно ставит всё на места.

Edited at 2013-01-26 06:19 am (UTC)
Нее - не юристы. Но когда к нам запросы приходят от СМИ - мы тож понимаем что это не журналисты запросы пишут.
ответы под копирку потому что уголовные дела под копирку. Вот только что замглавы жд района "спалился" на 30 тысячах взятки. Зам главы администрации. На 30 тысячах. Рублей. Это уже не серьезно
Наверное, нищенствовал. Вот и взятка такая маленькая
Ну это официальный стиль для официального сайта. Посмотрите например любую слежебку: все как под копирку.
Да нет, не всё. Уж служебок я за свою жизнь насмотрелся