Я

Про ларьки

Прочитал тут на сайте мэрии, что собираются убирать ларьки из подземных переходов. Вот только не понял - ради чего? Ну ладно, допустим, на улице ларьки внешний вид может там портят или загораживают чего-то. А кому в переходах-то они помешали? Я могу даже сказать, что будет с этими переходами после исчезновения торгашей. Их зассут-засрут и обживут гитаристы с бомжами. Насколько я знаю, барыги по крайней мере мусор убирали возле своих будок. И светло опять же было. А потом кто следить будет? Ради интереса пройдитесь по переходу, где есть киоски и где их нет. К примеру, возле "Каравана". Света нет, додики с гитарами и в углу какой-нибудь синюшный ландырь исполняет "арию рыголетто" или справляет естественные потребности. В Москве шарахался, так там переходы сплошь и рядом обжили киоскеры, хотя тамошний мэр их злейший враг. Но с переходов их никто не гонит, просто обязали следить за территорией вот и всё...
Буквально на той неделе переходя пр. Кирова по переходу на одноименной площади подумал о том же самом.
Конечно, то что там было (я про некоторые ларьки) не жалко, но пусть сделают красиво и удобно. М.б не так много, но именно с целью предотвращения превращения в помойку в тёмное время суток (о как...).
С одной стороны рад, что гадюшник тот порушили. И не сомневаюсь в том, что сделают чистенько и аккуратно.
Но вот что будет потом?
У нас с ларками один переход на победе и гут, что убрали, там похлеще чем у нас на караване. В метро вообще торговать нельзя, объект ГО, и есть факты сколько бед несут во время ЧП ларьки.
Ты в московском метро был? Там всё в ларьках. И про какие беды от ларьков ты говоришь?
А ты был когда в москве вз-рывы в метро были? Я в Московском метро точно больше тебя был. Там беспредел полный. Ты людей после взрывов газовых балонов в метро переходах видел, раненых осколками стекла.
Менты должны за порядком в переходах следить, муниципалы убирать, народ не срать, а кисков и лотков быть не должно.
На самом деле мы оба правы, в том что там должен быть порядок, и есть кое какие материалы которые можно использовать в таких местах как метро, но обще мировая практика показала, что лучше такое в метро не держать, в столице пробовали навести порядок, но привело к очередному дележу бабок, в виде замены ларьков. Потом много случаев из жизни московской подземки не афишируется. Я в Московском метро провел достаточно большую часть жизни, и был в метро пару раз во время ЧП.
И, кстати, метро-то да, взрывают. А какой мудак будет переход взрывать и какое там ЧП может быть? Глупо сравнивать
У нас переход с ларьками один, остальные метровские, они в час пик попадают под удар, зачастую выбираются как цель, а вообще практический любой переход, объект двойного назначения, например на случай таких случаев как в Чапаевске. У нас просто среди населения бытует, мнение что все это только на случай ядерной войны.
(Anonymous)
Это называется так:Заставь дурака БОГА молиться, он и лоб расшибет. Вот так и у нас получается с ларьками.
А чего собственно так возмущаться? Там будет реконструкция всего перехода, станет чисто, светло и нормально. Еще будем как этому радоваться!
Говноларьки - это пережиток прошлого. Я за цивилизованную торговлю!