Я

Кес кё се, Николя?

Я думаю, именно такой вопрос задаст губернатору Самарской области Николаю Меркушкину посол Франции в России Жан де Глиниасти, когда приедет в Самару. Если вообще приедет после того, что произошло сегодня.

Именно с таким выражением посол приедет в Самару



Сегодня на ЗАО ГК "Электрощит" - ТМ Самара" в сопровождении силовой поддержки из числа оперов самарского ГУ МВД пришли фискалы. Сразу надо отметить один факт - 100% акций компании, о которой идет речь, в начале года были проданы французскому концерну Шнейдер Электрик. Налоговики пришли с постановлением  об изъятии сервера. И знаете, что их интересовало? Отнюдь не финансовые дела французов в Самаре, а... база данных пропускной системы. То есть все, кто когда либо заходил на завод по электронному пропуску с 2009 по 2012 год включительно. Хотя, в постановлении было сказано совершенно другое.

Вот этот налоговик угрожал взломать серверную, если ему не выдадут требуемое


С журналистами он вел себя довольно борзо:
- На каком основании вы меня снимаете?
- На основании закона о СМИ.
- Я вам не давал разрешения меня снимать!
- А я не обязан его спрашивать, так как вы находитесь на территории предприятия.
- А как вы сюда попали?
- Мимо шел...
После этого фискал сник и больше в разговоры не вступал.

А это опера - Леха и Сергей Сергеевич.

Они сначала грозились вызвать ГНР, потом МЧС, а потом ОМОН. И все это за ради того, чтобы попасть за стеклянную дверцу, где на жестких дисках хранится интересующая их информация.

Кстати, если бы сервер конфисковали, то завод бы попросту встал. Представьте себе ситуацию, когда 7 тысячам сотрудников пришлось бы выписывать пропуска в ручном режиме. А еще и визуально проверять - Вася ли это с трансформаторного или Петя с гальваники. И еще время прихода-ухода отмечать. Короче французы бы вляпались по полной. В итоге был найден компромисс: налоговикам просто дали скопировать на свой носитель базу данных. Вот только одно так и непонятно - на кой хрен.
Что интересно, сам глафа УФНС Шелудяков типа как в отпуске. А постановление об изъятии подписывала одна из его подчиненных.

Вот кстати и само постановление



Я думаю, Николаю Меркушкину стоит сказать крепкое "спасибо" подчиненным Константина Шелудякова за то, что устроили такой шухер на иностранном предприятии. Кстати, французы там что-то инвестировать в Самарскую область собрались... Думаю, что теперь вопрос инвестиций будет решен не в пользу области. Как и запланированное открытие штаб-квартиры Шнейдер Электрик в Самаре.
Что-то мне кажется, кто-то из политиков замешан в этом деле и частенько ныряет на Электрощит.
Да туда кто только не ныряет. Меркушкин там точно раз несколько был.
Это Шелудяков что-то мудрит. Довыпендривается ведь.
Что за бред, налоговая на сколько знаю, а точнее работал там, именно там откуда и наведались по крупнейшим налогоплательщикам , не имеют право забирать. А уж тем более требовать информацию, реально похоже на развод....
Вот как написал, как раз так всё и было. Сказали, что если серверную не откроют, то вызовут МЧС, чтобы дверь взломать
Жаль, что они не захотели вызвать спортлото. Это было бы как-то более к месту!!
Илья, кстати, прошу заметить УФНС, это управление, самое главное по нашей области, а Меж. ИФНС, ниже управления, структурно подчиняется к УФНС. Эта бумажка (фантик) подписана замом Меж. ИФНС, и даже не руководством управления...
Тогда я вообще ничего не понимаю. На что они рассчитывали?..
Так если проблем нет. Сервер не изъяли. К чему этот глас вопиющего в пустыне?)
У ФНС нет оперов. Что за парни?
Что значит нет проблем? Они изъяли информацию в т. ч. и об иностранных подданных. А опера из главка. Один вроде из УЭП
Ну, скажешь тоже) Просто решили пощекотать предприятие
(Anonymous)
для умников из фнс под выемку подподают документы описанные в журнале унифицированных форм , а так же истребованные в рамках ст. 93 нк рф при проведении выездной проверки в соответствии со ст. 89 нк рф.
само постановление незаконно и может расцениваться как превышение должностных полномочий, а это 293 ук рф
(Anonymous)
для умников из фнс под выемку подподают документы описанные в журнале унифицированных форм , а так же истребованные в рамках ст. 93 нк рф при проведении выездной проверки в соответствии со ст. 89 нк рф.
само постановление незаконно и может расцениваться как превышение должностных полномочий, а это 286 ук рф. выемку могли проводить лишь сотрудники убэп. они как раз на фото. кстати нарушение проведени выездной проверки есть основание для ее анулировани. когда пршли с постановлением решиние о возобновлении предъявиили?