Я

О подмене понятий (с)

Давно хотел написать что-то в этом духе, но все никак не мог собраться с мыслями. А сегодня вдруг выяснил, что вот только сейчас кто-то думает также как я. Ну, или почти так.
Я хотел было что-то добавить или прибавить, но это чужой текст. Пусть и с моими мыслями. Поэтому пусть он остается в оригинале

Позаимствовал у baribir



Не люблю когда друзья или родственники начинают разговоры на тему моей личной жизни. И это еще мягко сказано, ибо я могу спокойно обсуждать практически любые темы, да хоть бы про Навального или гей-парады, если кому-то очень уж охота, можно еще про черные дыры, проблемы пищеварения пингвинов в условиях глобального потепления или про дальнейшую судьбу компании Apple на худой конец, но как только дело касается моей женитьбы еле сдерживаю себя в руках, чтобы не вспылить.

Ибо замечаю жуткую подмену идей, понятий и смыслов в головах у людей. Жениться, мол, надо. Семья, мол, главное и т.д.

То есть в извращенном варианте ключевой идеей становится проставление птички, напротив графы о семейном статусе.

Крайне необходимо иметь жену и детей просто как факт. Но все забыли о том, что семья, это не штамп в паспорте, а союз двух людей, которых связывает единство.

Надо, говорят, подходить к делу с практицизмом.

Что тут скажешь, кроме нецензурных слов? Если подходить к делу с практицизмом, то я знаю очень хорошую фирму, AEG называется. У них можно купить прекрасную бытовую технику: стиральную машину, посудомоечную машину, варочную панель, микроволновку. Делов-то: закинул грязные шмотки с посудой, кнопочку нажал и свободен.

Есть еще одна замечательная швейцарская компания LAURASTAR, которая изобрела профессиональную гладильную систему! Ребята, я видел на горбушке, как работает это чудо техники! (скоро обязательно приобрету). Там доска специальная с турбонаддувом, так что, когда утюг подносишь к рубашке, она как воздушная подушка надувается между поверхностью доски и утюга (утюг сам, кстати, тоже непростой) и гладится в считанные секунды. Это я прикинул — то, что раньше у меня занимало три часа времени, теперь займет всего минут пятнадцать! Дорогая, правда, система, но за комфорт нужно платить, господа.

А вы знаете, есть еще пылесос креативный. Я его когда первый раз увидел, подумал, что это напольные весы и чуть было не «взвесился». В общем он ПЫЛЕСОСИТ САМ! Опять же, нужно только на кнопочку нажать и он отправляется в путь. Когда у него кончается заряд батареи он САМ едет к своей зарядной станции и становится туда для подкрепления своих сил.

До чего дошел прогресс! Это и есть тот самый пресловутый практический подход о котором мне льет в уши уже не один человек.

А что касается семьи. Я ж не против. Не подумайте, что я убежденный холостяк и эгоист. Нет. Просто, как я уже говорил выше, необходимо правильно понимать идеи и смыслы вещей.

Мне, по-большому счету семья не нужна. Мне и так в общем-то хорошо. Я свободен. Полностью предоставлен себе. Я нахожусь при деле и развиваюсь, испытывая от этого непередаваемые ощущения счастья и самодостаточности. И единственное, на что я готов променять всю свою великую свободу, даже не променять а именно пожертвовать ей, это — не семья, нет. Это женщина, с которой я захочу семью создать. От которой я захочу детей. О которой я буду готов заботиться, до последнего. Это Искра должна быть, понимаете? Это крышу должно сорвать. Это когда жизнь разделяется на две части: до того как увидел ее и после. И все: ты уже не тот, что прежде. Целый мир вокруг изменился. И все: ради нее ты готов на все. Даже на штамп в паспорте и все, что из этого вытекает.

А просто какая-то умная, красивая, воспитанная и хорошая тетка, которая будет готовить, стирать, посуду мыть и ноги раздвигать мне нафиг не нужна.

Но самое прикольное, что любая из них, даже с кем еще не трахался, а просто встретился, уже рассматривает тебя как кандидата в мужья:)
А-а, т.е. сейчас опять в моде идея, что "надо!"... Тогда понятнее, почему много свадеб и там ни одного счастливого лица. Все как на заседании по поводу подписания делового контракта)))
согласна! Меня особенно забавляет ремарка родителей по поводу неженатых своих сыновей - "Не знаю, не женится че-то". Как будто у него там десяток кандидатур на рассмотрении))
Ну, может так оно и есть)) Меня вот категорически не устраивает вариант "чтобы было". Не для того я рос над собой :)
Я так, помню, в шашнадцать задрачивалась)) Ну, типа, чтобы крышу сорвало, чтобы прям "до" и "после", жизнь разделилась на двеее, тебя так много во мнееее... Не знаю, как тебя, а меня все это быстро отпускает. Ну, крышесносы эти.

ИМХО, все примерно так - человек твой или не твой, тебе с ним интересно или не интересно, есть барьер или нет барьера, твой ли это уровень или нет. И еще важно хотеть его физически. Секс - основа отношений. Ибо старик Фрейд был прав - все идет от Либидо. Казалось бы, все просто, но есть одно но - чем человек умнее, интереснее и самодостаточней (фор эксзампл, ты), тем сложнее ему найти свою половину. Потому что требования высокие (просто сыкуха с красивой жопой - это уже не интересно). А далеко не все женщины хотят развиваться, чем-то заниматься или хотя бы просто читать умные книги. Другими словами - не все они интересующиеся личности. Для многих из них (из тех, кого я знаю или встречала - большинству) видится тупик развития в рождении и воспитании ребенка. В особо запущенных случаях, женщина при этом даже следить за собой не считает нужным.

Ну, это я так ситуевину вижу. Конечно же, позиция спорная, да-да-да.
Ни фига, ты тут трактат написала)
А вообще, да. Крайне редко бывает, чтоб вот так всё раз - и совпало. У меня еще слабость - я на умных западаю :)
Все норм) Наташа все устроит;) Ну, по крайней мере, постарается...
Так я и согласилась во всем.
У меня есть очень хороший друг, который в свои 40 не женат и не был женат никогда. Нет, все с ним в порядке. Совсем все в порядке. И жить есть где, и на что, и даже немного больше. Просто не хочет брака абы с кем и абы для чего.
Ну я тоже не был не женат никогда. И живу, собственно, очень даже неплохо. И с девушкой со своей бы не разошлись, но она категорически не хотела не только официально оформленных отношений, но и общих детей...
Вот я и говорю: не хотеть жениться - это вполне объяснимо.