Я

Чигенев утерся

Читаю сегодняшние новости:
"Проектировщиком моста в районе Климовки утвержден "Гипротрансмост". Если мне память не изменяет, то институт с таким названием находился (а может и сейчас находится) под контролем группы СОК.
Делаю из этого два вывода:
А) Депутат с добрым цыганским лицом и фамилией Чигенев пролетел мимо кассы и нового подряда на строительство моста ему не видать, как своего писюна за толстым пузом
Б) Не исключено, что это посыл к возможному возвращению в регион группы СОК
Кстати, никто не в курсе, когда там Чигенев соизволит достроить и сдать Кировский мост? Мне тут сказали, что он эту процедуру оттягивает, как может, ибо сразу после этого его грозились упрятать. Может быть даже далеко и надолго, так как известно, что на этом проекте бабла попилено немерено.
На днях общался с одним своим бывшим коллегой. Рассказывает: "Видел Чигенева на мероприятии. Он такой весь, как козюлька выглядит. Какой-то пожухлый, скукоженный, стремный...".
Ну, правильно, порет он, говорят, аки конь. То ли от горя, то ли от страха неминуемой расплаты. Подряды у него поотнимали, мосты тоже, "Крылья" и те забрали. Правда, огрести Чигенев успел на ФК видать нехило. К примеру, только одного Егорова (Электрощит) умудрился развести на 60 лямов. А еще говорят кроме Егорова развел Поролло, Краснощекова и кучу других персонажей. При этом еще "вертухая" в лице Виктора Сазонова мимо кассы пустили. Не зря же он потом к Егорову приперся и давай свою песню тянуть, типа, Юрий Васильевич, надо бы помочь "Крыльям", а то загибаются. А когда ему ответили, что бабло только недавно перевели на счет банка "Приоритет", Сазонов как-то сразу осунулся лицом, промямлил что-то вроде того "будем разбираться" и ушел. И больше не появлялся.
А мне вот интересно. Если бы СОК был в Самаре и если бы Чигенев попросил бабла у Качмазова на футбол, а потом бы попилил его с друганами, где бы он сейчас находился?..
>> Если мне память не изменяет, то институт с таким названием находился (а может и сейчас находится) под контролем группы СОК

ты перепутал с саратовским филиалом Гипродорнии. Да и это, думаю, устаревшая информация
вспомнил
был я в этой конторе
думаю, щас не СОК мутит, а отдельные персоналии с СОКовым прошлым
Вам кажется, что он утерся, а он может считает, что он просто передохнуть сел
Ну тема такая, что сейчас ищут скорее тех, кто может строить, нежели тех, кто скорее умеет пилить. Естественный отбор, так сказать.
Попилил сам - дай попилить другому. Так что ли?..
Ему бы в голову пришло пилить Юрины деньги?))).
Хотя все возможно, даже у фюрера воровали на госпоставках в вермахт.

Edited at 2013-08-26 06:06 pm (UTC)
Хорошее сравнение Качмазова с Шикльгруббером))
+))) Очень интеллигентно ты Адольфа назвал))
Но я если совсем точно имел в виду не методы) а то что оба любили порядок и все что бы по полочкам разложено было. Фонтан и состояние "Современника" тому яркий пример,да и бывший ДК 4-гпз неплохо выглядит.
Ну почему, сам факт строительства моста позволяет предположить, что были приняты (предположительные опять же) условия строительства при предыдущем губернаторе, где откат 150% от фактической сметы был ок. Соответственно, после начала стройки, и понимания, что процесс идет, и на него будут выделяться деньги, сделал эту стройку образцовой дойной коровой, как и ледовую арену в тлт.

Текущая ситуация подразумевает от строителя, прежде всего, соблюдения сроков и четкой цены. Через некоторое время губернатору презентовать результаты, а здесь он отчасти по причине застоя. Поэтому про какие-то откаты и попилы рассуждать бестолку, особенно на фоне предыдущих дел - цели не те, да и не надо особо, люди все собрались обеспеченные.
ну, по крайней мере сейчас, работы на Кировском идут очень хорошими темпами..