Fox

Дожить, чтобы доделать

На улице ветер. И в голове тоже ветер гуляет отражением непогоды. И хочется плюнуть на все, выйти на улицу и взявшись за громоотвод ждать, пока ебанет в него серебристая молния и разнесет тебя на куски по всему двору. А потом сызнова собрать себя воедино, а то, что останется на земле Берта подберет. И снова тупо метаться от стены к стене и от полки к полке, выбирая между телевизором, компьютером и фильмами. Выпить литра три кофе и зарядить какую-нибудь мощную вещь. Нет, не гламурно-технологичный Crysis, не падонкафский GTA4 и даже не вдумчивый Spell force, а почти что наш распиздяйско-залихватский S.T.A.L.K.E.R. и бегать всю ночь по лесу с калашом, выпуская пули в своих и чужих. А потом опять забросить игру и постирать все сохраненки, чтобы начать заново. Иногда мне кажется, что я где-то сохранился, но запрятал этот файл так, что теперь сам не могу найти и продолжаю "играть" дальше. А может быть все было бы по другому? Да нет, по другому быть не могло. Все должно быть так, как и должно было быть, даже если будет по-другому.
Еще какие-то четыре дня до отпуска. Это какие-то 96 часов, или 5760 минут, или 345600 секунд. Делов-то, закрыл глаза и сосчитал. А потом еще раз столько же сосчитал с начала отпуска, и снова начнешь метаться, потому что отпуск - всего лишь ожидание. И когда наступает этот момент, ты осознаешь, что ничего этого тебе не нужно, потому что ты привыкаешь к действию и бездействие - это смерть, но и она еще не конец. Действие = противодействию, ты что-то толкаешь и оно куда-то катится, а сделав полный оборот толкает тебя в спину, заставляя двигаться вперед.
Говорят, что одновременно браться за несколько дел, это плохо. Это - херня. Надо браться сразу за тысячу дел. Можно делать их по чуть-чуть, иногда забрасывая в долгий ящик, но все же возвращаясь к незаконченному. и лет через десять наступит День, когда у тебя окажется выполненным одновременно тысяча важных или не очень дел. И я возьмусь еще за тысячу. Дособираю пазлы, доклею модели, дочитаю книги, доиграю игры, допишу статьи и мемуары, дострою дом и много чего еще "до". И допишу наконец эту херню, чтобы вернуться к начатому, но временно приостановленному фильму.

Как сказал Вильям Джемс, наш действительный мир вечно не завершён. А ещё он вывел главный принцип прагматизма: "У каждого человека своя философия". Т.е.общая философия - всё это фигня и забивание головы ненужным мусором. Каждый человек сам чувствует, какая философия ему по жизни больше подходит - сам себе её по жизни создаёт и с ней живёт, меняя в зависимости от личного опыта. Если вам нравится браться за 1ооо дел одновременно, значит это ваше. Когда-то вы можете изменить к этому отношение (под давлением, скажем, нудящих окружающих о недоделанности ваших 1000 дел) - и это тоже будет вашей философией.
Да ладно...всё равно все дела не переделаешь.)