Fox

Контролирующие "органы"

Все привыкли говорить, что прибалты - "тормознутые". после прочтения сегодняшней новости, я с этим утверждением не очень-то согласен. Видимо, у них там кто-то весьма креативно мыслит:

Интересную кампанию против водителей, которые превышают скорость и/или агрессивно водят машину, придумало управление дорожной безопасностью в Латвии.

Кампания рассчитана на людей, которые играют со скоростью и кого разыскивает милиция. Перед человеком оказывается Сертификат, который он должен подписать. Выдержка из Сертификата:
"Есть люди, которые отдадут всё, чтобы оказаться на вашем месте, а оказавшись на вашем месте, они бы никогда не играли с жизнью. Задумайся!"

Человек, превысивший скорость, подписывается под следующим текстом:
"Я, такой-то такой - то, превысив скорость и/или управляя машиной в агрессивной форме, подтверждаю, что моя жизнь не важна для меня и я с радостью плюю на неё. Будучи в здравом уме и в трезвой памяти, я сознаю, что рано или поздно попаду в аварию. Поэтому сразу после аварии, я завещаю моё сердце, почки, а также и другие непострадавшие от удара органы тем, кому они нужны больше.
Я прошу заранее простить меня тех людей и их близких, кого я убью или искалечу в автокатастрофе.
Дата. Подпись".

Надо бы и у нас такую практику ввести, тогда полудурков на дорогах меньше станет.