Я

Последняя капля



Вторую неделю подряд у нас в Запанском какие-то дикие траблы с электроэнергией. То дождями будку трансформаторную зальет, то какой-то баран что-то начинает копать и в итоге 1/4 поселка остается без электричества. Это в старину хорошо было. Стемнело - зажег лучину и сиди себе, декреты Ленина читай селянам. В нынешнее время сложнее. Причем ладно бы если перебои были несколько часов. Так нет. Последний раз тока в проводах не было ровно 28 часов, а до этого и того больше. Короче, вчера я проснулся с утра, безрезультативно сунул два пальца в розетку пощелкал выключателем и отправился за источником автономного питания.

Собственно, вот так он и выглядит
субару

Выработка 7kW при потреблении АИ92 2,06 л/ч. Но это при максимальной нагрузке. При работе более трех часов генератор скушал около половины 7-литрового бака, что вполне себе приемлемо. Установил генератор в прихожке старого дома и протянул провода к себе. Собака была в шоке и на время работы агрегата сидела в будке, как мышь...
Вот теперь думаю, как наладить сбыт излишков электричества соседям через вай-фай. Когда такой способ рассекретят и повсеместно внедрят.

Ну и если фоллаут грянет - продержишься:))
Надо ещё научиться газ, нефть и воду добывать и тогда пошли все коммунальные барыги в...
Хорошо, что к цивилизации не все привыкли. Кто привык, тому тяжело! )))
я аж удивилась, зачем менять недавно купленную машину )))
Летом приобрели тоже "субарик". Только пожарный гидрант. Работает отлично. Пацанам пару раз учебную тревогу объявлял. Справились, аппарат себя показал отлично.
На зиму тоже, наверное, такой как у тебя генератор купим. А то такие же проблемы с электричеством на острове. Только добраться туда осенью-зимой проблематичнее. Твой-то заводится с ручного стартера или с аккумулятора?
С ручника. Электростартер, это понты. Попроще чего-нибудь бери. Этот весит 85 кило
(Anonymous)
пусть работает пока на склад - купите двадцать пять тысяч автомобильных аккумуляторов - потом обрушите весь местный энергорынок)
пусть работает пока на склад - купите двадцать пять тысяч автомобильных аккумуляторов - потом обрушите весь местный энергорынок)
в школе и СУВДТ тоже не было или только по набережной?
При чем тут набережная? Это отдельный район что ли? Не было на одной из линий
Иванычъ
(Anonymous)
Во время войны умельцы юзали чуркогенератор, в смысле автомобили ездили на дровах...