Fox

Тень на плетень

Не хочу показаться лохом в глазах окружающих. Я имею ввиду один из постов про начальника ГУВД по Самарской области Реймера А. А. Теперь уже бывшего начальника. Но то, что меня накололи - факт. Однако как мог отреагировать адекватный журналист на такой ответ от самого начальника:


Вот если бы он отказался от комментариев, тогда и можно было бы делать соответствующие выводы и фантазировать вволю. Хорошо хоть я не написал по данному поводу чисто информационную заметку. Весь вопрос сейчас в том, кто останется при своих из тех, кого Реймер перетащил за собой из Оренбурга. Факт, что не все усидят на своих местах. Тем более перед многими откроется перспектива перейти в систему исполнения наказаний. Может даже и в Самарское управление.
Надо было попросить, чтобы Реймер под ответом поставил "честное офицерское". Глядишь и содержание было бы другое.

Думается, что команде Реймера уже не так весело






Тебя никто не наколол - всё честно
(Anonymous)
Большая советская энциклопедия
Отставка, 1) в дореволюционной России с 18 в. О. в широком смысле — всякое увольнение от государственной службы (военной и гражданской), в том числе и по просьбе увольняемого лица. Принудительная О. могла производиться по решению суда или административным распоряжением.
2) Один из видов увольнения офицеров, генералов и адмиралов с военной службы в Советских Вооружённых Силах. В соответствии с законом "О всеобщей воинской обязанности" ст. 43 (1967) офицеры, генералы, адмиралы, маршалы родов войск, адмиралы флота, достигшие предельных возрастов состояния в запасе или уволенные с военной службы по состоянию здоровья, снимаются с воинского учёта и переводятся в Отставку. Право ношения военной формы одежды со знаками различия устанавливается приказом об увольнении в О.
3) В практике буржуазных государств О. правительства или главы исполнительной власти (например, президента в США) — сложение указанными лицами своих полномочий в связи с вынесением правительству вотума недоверия или порицания, внутренними разногласиями в правительстве и т.п.

Толковый словарь русского языка Ушакова
ОТСТАВКА, и, мн. нет, ж. (устар.).
Окончательное увольнение со службы. Теперь в отставке, был военный. Грбдв. Нудят подать просьбу об отставке. Гнчрв. В отставку вышел и супругой плотной обзавелся. Тргнв. Дать отставку.

Большой юридический словарь
ОТСТАВКА — 1) в РФ в широком смысле — всякое увольнение с государственной службы или уход с государственной должности занимающего ее лица;
2) увольнение с военной службы по возрасту или в связи с признанием негодными к военной службе лиц офицерского состава, прапорщиков и мичманов;
3) в конституционном праве — О. правительства, его главы или министров, т. е. сложение ими своих полномочий в связи с вынесением правительству вотума недоверия или порицания, внутренними разногласиями в правительстве, состоянием здоровья, достижением установленного законом возраста и т. п. Конституционное законодательство регулирует также О. главы государства и некоторых других должностных лиц.