доцент

Задница. В хорошем смысле (если это может быть хорошим смыслом)

Сейчас поставил вариться суп своей собаке, которая весом поболе иного мужика. А собачий суп, как многие догадываются, когда варится издает не очень приятный запах. Там ведь набор простой - потроха, кости, крупа. Ну, вот, поэтому я варю супец в старом доме, из которого я перебрался, но до конца не перебрал склад того, что там осталось. Старый дом у меня мало того, что хранилище ненужных вещей и генератора лестричества... Старый дом для меня сейчас представляет большой архив, в который я время от времени ныряю. Ну, если помню, где лежит тот или иной документ. Правда, хаос внес брат, который тоже начал сносить туда всё, что попадет под руку. Слава Б-гу, они иногда имеет привычку сжигать ненужные коробки из под техники, которые я так же оттаскиваю в старый дом. Но иногда я прихожу в ужас и одновременно в восторг и в предвкушение. Вы так не умеете? Тогда вы - черствый хмырь. Представьте себе, что в старом доме у меня находится архив. Да-да, самый настоящий! Исключительно важные бумазейки у меня всегда под рукой. Здесь, на втором этаже нового обиталища. Всё остальное находится там - в "деревяшке", которую в этом году я к своему стыду и боли вынужден буду сломать. У меня там лежат документы, датированные началом 90-х годов. У меня лежит на полу (слава, Б-гу, крысы избежали её своим вниманием) подшивка газеты "Все & Всё" с самого 1-го номера. И такая же подшивка, расложенная в хронологическом порядке, "Самарского обозрения". Да, у меня полная подшивка "СО"! Мало того, я примерно хронологически помню, где, когда и что публиковалось и даже если на сайте что-то трется, то у меня всегда имеется бумажный аргумент. И вот, сегодня, заходя в очередной раз в дом я ужаснулся. Что с этим со всем делать?! Нет, я конечно хочу продолжить стройку, но строить отдельный архив, как-то стремно.
Я только что постоял над ящиками, поперебирал их руками и в ужасе сбежал. Ибо там хранится куча как ненужных, так и весьма ценных документов. И вот мне, полудурку, который вовремя всё это нерассортировал, придется что-то безжалостно выбрасывать или сжигать, а что-то забирать с собой и искать ему новое место на моих и без того тесных полках. Вот собственно и всё. Наверное, это был просто очередной всплеск эмоций, который ни меня, ни остальных ни к чему не обязывает. Вот...
Сканер и долгие бессонные ночи на оцифровку. Зато ты будешь единственным обладателем такого цифрового архива. Можешь даже монетизировать, мне кажется.
А Хронографа подшивку почему не завели, Илья?
Я просто его не упомянул. Кроме "хрона" у меня еще подшивка "Будней" плесневеет
Солидный массив! Я, чтобы бумажный вариант того или иного материала Обозрения почитать, в областную библиотеку езжу. Удобен их поисковик на сайте в платном доступе, но там не всё есть.
Вот именно, что "не всё". А с бумаги хрен сотрешь. Кстати, что интересно, на отдельные номера даже покупатели нашлись :0)
Есть. Но он, как и у многих, забит под завязку инвентарём :)
Это скорее не чердак, а нычка. Кстати, не пользовался еще ни разу...

Edited at 2014-02-27 03:10 am (UTC)
"Все и все"? Господи, я ж по ним дипломную работу писала! Настя Кнор недавно искала хоть один номер, когда делала историю самарских СМИ 90-х. Где ты был, Илюш?
Я взял двух студентов в аналогичной ситуации.
Теперь у меня всё отсортировано.
Рекомендую.
так я и порекомендовал
берёшь положительного третьекурсника (желательно близкой тебе специальности)
и нанимаешь на полдня за десять тысяч.
через год у него мопед, куча прочтённых интересных статей и бесценный опыт общения с тобой,
а у тебя сканы
Я вообще-то думал, что у тебя специально обученные челы имеются...
Разрешите посоветовать
(Anonymous)
У меня имеется аналогичная проблема. Только в архив включены оригиналы документов по приватизации центральных предприятий Самары, с подписями и синими печатями (подписи Титова, Хасиса,ну и т.д.), так что отсканировать и перевести в цифру не вариант. Выход был найден через аренду бокса в ГСК за 1500 в месяц, что является вполне приемлемой суммой, так как кроме архива в боксе нашлось место и для инветаря для охоты и рыбалки..