доцент

Спасибо

Я, конечно, прикидываю, что до "этого" не дойдет, но если не дай бог случится страшное, то вот этому человеку я буду благодарен больше всего.


Справа - полковник Геннадий Дзюба, который в 2009 году учил нас, как пройти через минное поле. Как выжить, будучи захваченным в заложники. Как избежать смерти в БТР. Как вычислить снайпера. Какая-то гнида сослала Дзюбу на повышение. Его отстранили от ведения курсов "Бастион", которые были признаны самыми лучшими в мире. Это только для нас за короткое время было устроено два захвата заложников. И оба раза заложниками оказывались мы. И все было настолько реалистично, что две девочки аж описались, а у "продвинутых" чуваков тряслись руки. Именно благодаря этому человеку я разучился бояться взрывов тротила под боком, залпа автомата над ухом и угрожающих воплей. И именно благодаря ему я смог моментально вынести на себе из зоны обстрела раненого бойца, а также продемонстрировать искусство оказания первой необходимой помощи, вплоть до вкалывания трамадола. Я хорошо усвоил его уроки. Может быть даже лучше тех,  кто тупо торчал 2 года на плацу. И если придет время, то я вновь скажу ему спасибо!
а почему "гнида сослала на повышение"? жестко, однако
Обычно, когда хотят избавиться от опытного человека, но понизить его не могут, его отправляют туда, где он не может заниматься прежним делом
молодец! так приятно не разочаровываться в людях!))
Круто! А что за курсы, Илья, расскажи поподробнее.
Раз в год обычно проходят для редакторов и руководителей пресс-служб. Попозже может видео выложу, где нас захватывали в заложники дагестанцы, косящие под чеченцев
Давай. Я порылся, но что то в интернетике не много. Правда наткнулся там на упоминание Николая Иванова. Первую его книжку про плен прочитал за два часа, прямо с утра. Сейчас начал вот про Афган.
Он был среди тех, кто нам лекции читал. Еще были два военных журналиста. Один Сладков, второго забыл...