доцент

От Швидака потянуло «Правым сектором»?

Оригинал статьи http://063ru.ru/?p=6067

швидакАнонимный источник не перестает радовать наш портал очередными интригами вокруг «дела депутата Богданова». Напомним читателям, что о ситуации с посадкой экс-депутата самарской гордумы агентство 063ru.ru рассказывало в понедельник.

Из новой порции информации выяснилось, что Александр Швидак, посадивший депутата, заинтересовал, ни много, ни мало… «Правый сектор». Да, тот самый, который сейчас держит в страхе всю Украину, где, как говорят, у Швидака есть свой бизнес.





Ранее сообщалось об эмиссарах, которых бендеровская группировка «Правый сектор» послала в Россию, чтобы ошкурить бизнесменов, имеющих связи с незалежной. «Бизнеса» выбирались по принципу платежеспособности: этот — нищеброд, пусть идет с миром, а вот этот – «жирненький», деньгами кичится, возьмем-ка его в оборот. Кое-кто из самарских предпринимателей пал жертвой своего же длинного языка – если бы молчал, то к нему эмиссары бы не приехали (просто не заметили бы).

Вот и Александр Швидак, на каждом углу радостно хвастаясь, сколько он и кому «занес» за посадку бедолаги Сергея Богданова, уже привлек внимание «Правого сектора». А что – остатки рухнувшей империи ВБМ в Украине есть, нехай раскошеливается!

Сколько же в чистом виде забашлял Швидак, чтобы отвести от себя подозрения в афере с вывозом металла с СРЗ?

Автор материала лишь предполагает, сколько всего было отдано и кому, но фамилии звучат весьма интересные, правда, суммы довольно странные:

«Начальнику областного ОБЭП Шухорову. Не 5 ли млн рублей?

Руководителю СК области Горсткину. Не 8 или 10 млн рублей?

Еще одному «сапогу» в прокуратуре. 5 млн рублей?

Судьям из ведомства Дроздовой 7 млн рублей?

Сазонову Порядка 10 млн рублей?

А еще замять дело по заяве Сбербанка о пропаже с СРЗ залогового имущества на 200 млн рублей. Не 5 ли млн.рублей?»

За что же «Швидачи» так ополчились на Богданова?

Во-первых, показательная порка для щирого хохла Андрея Ищука. Думали, что Богданова будет легко и недорого быстро посадить. А вышло и долго, и дорого. На Ищука денег не хватило.

Во-вторых, Богданов неоднократно писал во все надзорные и контрольные инстанции о нарушениях на предприятиях холдинга ВБМ. Вот, например: преднамеренное банкротство ОАО «Сарапульский машзавод» (Удмуртия), преднамеренное банкротство СРЗ (кстати, бывший арбитражный управляющий на этих заводах один и тот же – купленный «Швидачами» Серега Лылов). Сюда же: нарушения безопасности и невыполнение различных предписаний предприятиями ВБМ и подшипниковым заводом, нарушения в «Балтинвестбанке».

Наконец, начало застройки территории бывшего 4ГПЗ требовало быстрейшей посадки депутата – Богданов один из тех, кто пытался предотвратить уплотнительную планировку, экономящую на здоровье людей и логистике.

Короче, посадить Богданова и убрать его из депутатов сочли более дешевым вариантом, чем платить за сокрытие нарушений на ВБМ постоянно. Парадоксально, что «сделали» Богданова силами государственной машины (точнее, руками отдельных чиновников и правоохранителей), за интересы которой Богданов в общем-то старался, но в итоге пострадал.

Можно провести аналогию с делом бывшего депутата Александра Шустова. Ущерб от действий Шустова примерно такой же, какой впаяли Богданову (70 млн р.). Статья 201 УК – та же. Но Шустов в момент совершения преступления выполнял функции управляющего в коммерческой организации. Бюджет, а не частные лица, понес ущерб на 70 млн рублей! Но Шустов получил часть первую и условный срок. Его судьбу тоже решали подчиненные Дроздовой (вряд ли бескорыстно). У Богданова: судом признано, что выгоду от преступления лично он не имел, функции управленца не выполнял, сумму ущербу придумали такую же, но почему-то дали часть вторую статьи 201, а это тяжкие последствия и тюремное заключение.

Сколько же нужно было «Швидачам» дать кому-то, за кем не уследила Дроздова, чтобы в суде проявили такую непоследовательность? Эмиссары от «Правого сектора», скорее, всего потирают руки в предвкушении больших денег…


Tags:
promo krugovoy july 6, 2016 15:46 13
Buy for 200 tokens
Кто-то уже побывал в отпуске и съездил отдохнуть, кто-то только собирается. Я скорее всего этим летом никуда не поеду, ибо понял, что а) не сезон лично для меня, б) стремно ехать из лета в лето. Прошлый год не считается, ибо мне тогда просто необходимо было краткосрочно развеяться и я махнул в…