Fox

Чебаркуль. Часть 2

Несмотря на напряги было на наших курсах и много веселого и я решил сделать из этого отдельную подборку. Военные вообще люди с юмором, а наш Отец, Наставник и настоящий полковник Министерства обороны Геннадий Дзюба вытаскивал его из всех карманов.

Один журналист из Перми решил задать вопрос:
-Скажите, что делать, если в окно дома влетела граната?
-Завещание напиши, - ответил Дзюба. -Можешь покакать, если успеешь.


Дзюба доводит до сведения оператора ГТРК "Оренбург", что он - долбоеб.

Строжайше запрещено стоять с камерой в полный рост на движущемся БТР. Оператор пытался отмазаться, что это, дескать, учения. На деле он и на учениях мог бы свернуть себе шею или раздолбать камеру, если бы водитель резко ударил по тормозам. А в горячей точке он бы представлял из себя отличную мишень для снайпера.

Кстати о снайперах


Подполковник Василий Учайкин знает о них все. Я до сих пор грызу локти, что не записал его лекцию. Звучала она, примерно, так:

-Вы должны, мля, знать, что если где-то в окне-нах колышется занавеска, мля, или трепещет какая-то тряпка на дереве, то это маячок для снайпера, мля, чтобы определить направление ветра-нах. Никогда не высовывайтесь с камерой, мля, если знаете, мля, что поблизости снайпер. Блик объектива-нах снайпер может принять за оптический прицел, мля.

Нам предложили посмотреть на то, как действует ОМОН в ходе массовых беспорядков. Журналистам предложили присоединиться к статистам, которых уже было человек 20. Мы подошли к толпе, вид которой навевал мысли о некоем семинаре гопников.
-Ну что, братва, дадим ментам просраться? - спросил я подойдя к статистам
-А мы тут все менты (заливистое ржание).
Разрешалось кричать в адрес ОМОНа  фразы типа "менты", "козлы", "падлы" и "мусора". Запрещалось кричать матом и что-то уж слишком оскорбительное.


Я в первых рядах иду на ОМОН


А теперь ОМОН идет на нас

Я мужественно пытался прорвать цепь, а меня пытались повалить четверо. Говорят, что минута, которую я крутил бойцов, это серьезно. Наконец я рухнул, причем успев свалить одного из ОМОНовцев подсечкой и упав сверху. Услышав под собой грозное "убью, сука!" я прекратил борьбу.
Будучи подвергнут обыску я стоял между машинами, делился впечатлениями с другими "фанатами", которых также вытащили из толпы и слушал переговоры по рации. В толпу полетели гранаты "заря", а потом в рации раздалась команда: - Внимание! Вытаскиваем толстого!
Через 15 секунд к нам присоединился взмокший и побежденный Саня из Тольятти.


Вот так все это выглядело под конец

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...