Клятва одессокого партизана

Этот плакат в числе прочих вещей я сфотографировал в одесских катакомбах. Не вчитывался даже. С учетом того, что и в Одессе судя по всему вот-вот начнется, слова на этом плакате читаются уже совсем по другому. Пусть даже и СССР давно нет...


Tags:
У них, у партизан ВОВ, как и у всего советского народа в те годы, была несокрушимая мотивация на такие действия. Правильно сформулированная, обоснованная, не расплывчатая...
Какая формулировка мотивации борьбы на Украине сейчас? "Борьба с не легитимной властью"? Так это дело вкуса и идей. Не тянет. "Борьба с фашистской украинской хунтой"? Тоже сомнительно для многих, даже не согласных с властью. Украинский национализм понятен. Эта идея всегда появляется в условиях сложнейшего кризиса в любой стране, и воспринимается многими, как подъем национального духа. В этом случае, все сводится к банальной, межэтнической войне русских с украинцами, при чем на территории Украины. Заведомо худший вариант.
Ну а такие формулировки как " Им можно а нам нельзя", или "против воров и бездельников западенцев", а так же "присоеденение к России" вообще не выдерживает ни какой критики. Россия никогда не пойдет на этот шаг. Вмешаться может, но только в случае массового убийства и геноцида русских. Но это война мировая.
Одна из самых правильных формулировок борьбы, это "борьба за федерализацию страны, и борьба за свои, конституционные права в составе Украины". Тут есть железная мотивация. Но это может быть исключительно политическим путем. Без погромов и убийств. На власть, даже самую плохую, в этом случае, повлияет мировое сообщество.

Но на мой взгляд, если учитывать то, каким образом образовались структуры власти с 2004-2014 годов, если учитывать, что вся верхушка имеет гражданство США и ЕС, либо виды на жительство в этих странах. Если учесть, что в создание этой власти, США вбухали пять миллиардов долларов (это только официально). Известно, что на эти деньги на протяжении продолжительного времени, готовились боевики для захвата власти. Если учитывать то, что "майдан", финансировался из США и ЕС, а так же ими курировался. Если учесть так же, что вся украинская "власть", не может ступить и шага без указаний США, то...

На лицо вторжение США на Украину, по средством нанятых ими наемных сил, в том числе и из других стран (Польша, Канада), и установлении оккупационных властей из числа граждан США и ЕС и государственных изменников и предателей на всей территории Украины, со всеми вытекающими - разграбление страны, насильственное насаждение иной идеологии, попирание прав и свобод значительного числа граждан Украины...
Примечательно то, что немецкие захватчики в 1941-1945 годах, на оккупированных ими территориях, партизан называли "сепаратистами".

Так что, формулировка мотивации к борьбе, похоже, должна быть такой: "Борьба с иноземными захватчиками, и оккупационными силами США и ЕС".

Ни фига, вы сформулировали... Плакат-то все-таки советский, но много в нем похожего и на нынешнюю ситуацию
СССР живее всех живых))). Хорорший дигг плакат. правильный.
Да ну нах. Там микробов зловредных херова туча и сырость
В воздухе тоже микробы, сырость да дает боль в коленгях, что есть то есть, а так тишина, вообще хорошо там где мутант не ходил.