Fox

Чебаркуль. Часть 3, зарисовки

В этой части я решил дать небольшие закадровые зарисовки.
Напомню, что на курсы "Бастион 2009" съехалось более 80 журналистов. Среди нашего брата разных индивидуумов хватает. Ну мне ли вам объяснять. Был там один сотрудник одной пермской газеты, который всем представлялся "полковник Константинов". Нашему "полковнику" мы дали прозвище "босниец". Он вроде когда-то там был во время заварухи. На одной из лекций, которую для нас читали военные журналисты Александр Минаков и Александр Сладков, мы испытали приступы бурного веселья. Босниец пытался что-то спросить у Сладкова. Причем, он обычно вскакивал с места и заявлял "у меня для вас три вопроса"...
Вопрос, который он пытался задать Сладкову по-моему не поняли не только присутствовавшие, но и сам Сладков. Босниец, голосом оратора, вещал что-то про Милошевича, а еще про какого-то Драшковича и Берковича. При этом он все время вставлял фразу про некий "системный фактор" и так жестикулировал руками, что Сладкову пришлось даже отстраниться и заметить: "Вы меня сейчас рукой ударите". В результате через некоторое время после бурной речи Сладков заявил: "Простите, я не знаю, что такое системный фактор. Я необразованный"...
У нас, кстати, было подозрение, что и сам босниец не знает глубокого смысла фразы "системный фактор", а вставлял ее в речь чисто так, для красного словца. С таким же успехом он мог употреблять слова "штангенциркуль" и "румпельштильцхен".


Сладков: "Вы меня сейчас рукой стукнете"

За боснийцем было еще интересно наблюдать в автобусе, где он после каждого занятия пытался читать лекции молоденьким журналисткам. Причем, на весь автобус. Видимо, он горько сожалел, что старшим в нашей группе назначили не его, а хорошую девушку Настю Иванову из "Урас-пресс-информ".

Председатель местного СЖ спросил у Сладкова:
-Скажите, а вы как-то поддерживаете себя в физической форме?
-Конечно, поддерживаем! Для нас, журналистов, специально проводят паралимпийские игры...
(судя по серьезному выражению лица председателя СЖ, он воспринял слова Сладкова на полном серьезе)

Сладков рассказывал, что как-то руководство заявило, что репортаж хорошо бы закончить стендапом на фоне моря или реки и словами про неспешное течение вод. Журналист пытался объяснить, что там, где он находится, ни моря, ни реки нет. Возражения не принимались. Тогда был найден такой выход. Рядом с базой стоял сортир, из которого все говно стекало в какую-то лужу. Вот вояки, взяв лопаты, и стали нагонять волны по этой луже, а Сладков, встав на ее фоне, закончил сюжет словами про "неспешное течение говн вод".


Дзюба: "Саня, расскажи, как вы там говно лопатой гоняли"

Один из телекорреспондентов гламурного вида спрашивает:
-А как нельзя одеваться в горячих точках?
-Нельзя яркие куртки одевать, шарфы оранжевые и с во-о-т таким горящим фонарем на лбу ходить.

-Есть ли у вас какая-то вещь-талисман?
-Были шорты оранжевые. Их потом жена сожгла...

-А как вы относитесь к военным-корреспондентам-женщинам?
-Никак. Женщинам там делать нечего.

Кстати, в эту субботу на канале РТР в 8:20 мск. должна быть "Военная передача" Александра Сладкова, тема которой - курсы "Бастион 2009".
Re: Чебаркуль. Часть 3, зарисовки
Да вроде именно в эту. Я записать хочу.
Re: Чебаркуль. Часть 3, зарисовки
Да я обычно напрямую на винт пишу через ТВ-тюнер. Только придется потом как-то ужимать до приемлемых размеров иначе я файл хрен залью.
Классно, Илья!
Будто в те дни вернулась!
Я тоже считаю, что на войне женщинам делать нечего ;)
Спасип :)
Про женщин, это я так. Сладков большой, ему видней...