Для самарских журналистов ввели крепостное право

Стоны и завывания доносятся из редакций самарских СМИ, как печатных, так и электронных, начиная со вторника. То есть с того момента, когда стало известно об отставке губернатора Николая Меркушкина и проведении досрочных выборов в сентябре.

Вчера корреспонденту 063ru.ru стала известна причина вселенской скорби журналистов. Практически во всех изданиях отменили традиционные летние отпуска. Особо это коснулось корреспондентов отделов политики, общества и частично экономики. Впрочем, и всех остальных тоже, так как некоторых щелкоперов планируют бросить на «усиление». Ну, там мониторить политическую ситуацию, активность друзей и врагов и прочая…

В список редакций, где народ может лишиться отпусков до сентября, по нашим данным попали газеты «Волжская коммуна», «Самарское обозрение», «Хронограф», «Самарские известия», «Самарская газета», а также практически все телекомпании и с десяток интернет-изданий.

Но весь цимес временного «крепостного права» заключается в том, что корреспондентам придется работать практически забесплатно. То есть за традиционные оклады и гонорары. Раньше при слове выборы у многих, если не у всех, чесалась правая рука. На сентябрьских выборах губернатора все дружно обломаются, так как Николай Меркушкин раньше неоднократно говорил о том, что считает нецелесообразным платить кому-то за пиар. В принципе, логично, так как рейтинг у него и так практически зашкаливает и лишнее лизоблюдство может просто сыграть во вред.

Но вполне обоснованно можно предположить, что многие редактора, лишившись в этот раз потока бабла на кампанию, будут зарабатывать на недругах губернатора. Нашему порталу уже назвали несколько фамилий лиц, которые намерены мочить губернатора через подконтрольные СМИ и соцсети. Материал об этом читайте в ближайшее время.

Оригинал статьи

Tags:
инстинкт самосохранения у них отсутствует? ))
О! Не надо недооценивать тетю. У нее легионы! Триллиарды безнадежно бесстрашных (как деревянные солдаты Урфина Джуса) женщин готовы лечь грудями не рельцы за свою вождиху! Это не фунт изюму!
(Anonymous)
грудями на рельсы? Ну, если они им не могут найти другого применения, нехай ложатся...
Она походу сдулась. Не видать и не слыхать. Тем более её прикорма лишили
Как же жди - сдулась! Четыре заявы на меня только за последний месяц. Но и мы не лыком шиты.
думаешь будет мочилово серьёзное??
Так оно уже идет. Ты ж боги читаешь? Но пока так, почву пробуют...
ты знаешь, я подписана на журналы без политики. Из политических только ты и Бегун)) Но вас читаю, потому что интересно. Остальные вызывают раздражение и чесотку. Есть несколько придурков, которые писали про меня херню, Меркушкина и Фетисова.