Объять необъятное

5 (!) часов врио губернатора Самарской области Николай Меркушкин расказывал блогерам... Обо всём.


Сейчас сложно будет всё раскладывать по полкам. Завтра, думаю, напишу более подробно, о чем говорилось за это долгое время. Выделю лишь главные, на мой взгляд, аспекты.

1) "Водочному королю" Милееву дали 3 дня на раздумья. Правда, пока непонятно, что он должен за это время сделать. Может застрелиться вернуть всё украденное на левых акцизах в бюджет... До этого на раздумья ему давали год. Не дошло.
2) В Самаре нет и не может существовать такого количества памятников истории и архитектуры. А их - 1400. По мнению Меркушкина большинство т. н. памятников - развалюхи, в которых нет никакой исторической ценности. Просто на них (понятно кто) кое что имеет.
3) Николай Иванович не любит (а кто их любит-то?) либералов.
4) Офисным крысам сказали, что в Самаре и так некуда девать офисных зданий (в купцовский недострой почему-то никто не горит желанием въезжать). Пора вместо офисов строить заводы. Проще говоря, что-то производить.
5) Николай Меркушкин сказал главное лично для меня: "Я признаю свою ошибку. Решение по речпорту было преждевременным. Если переносить грузовой порт, то мы можем лишиться и пассажирских перевозок, которые тесно связаны с ним". Вывод: хомяки могут и дальше долбить по клавишам. Производственные мощности не будут раздербанены в угоду конгресс-холлу, парку и дворцу бракосочетаний.
Ну чё... Пойду проголосую за Николай Иваныча.

По-моему впервые с какими-то надеждами на лучшее.
Жрачки хватило? А то как то бедновата поляна за пять часов.. почти рабочая смена вредников.
"Николай Иванович не любит (а кто их любит-то?) либералов."
- А кого он любит? Сказал?

"В Самаре нет и не может существовать такого количества памятников истории и архитектуры. А их - 1400. По мнению Меркушкина большинство т. н. памятников - развалюхи, в которых нет никакой исторической ценности."
- Меркушкин имеет какое-нибудь образование, чтобы иметь право оценивать историческую значимость памятников архитектуры?

Собрать все книги бы, да сжечь?

Edited at 2014-07-08 09:01 pm (UTC)
(Anonymous)
вот сколько фото с этой встречи не видела, эта самая в точку.