Ни фига себе, расклад...

подсмотрел у dobrodoktor

Баба Зина работает на Пеунову?

Губернаторская кампания в разгаре. Полным ходом идет сбор подписей глав муниципальных районов и местечковых депутатов за кандидатов от разных партий. Уже собрал подписи Валера Синцов. В поте лица бегают Мишка Матвеев (КПРФ), Мишка Белоусов (ЛДПР), Мишка Маряхин (Справедливая Россия) и Светлана Пеунова (Воля).
Кто должен помочь этим горе-мечтателям стать главными в области? Разумеется, Баба Зина из Прибрежного, наш социальный нерв-консерв. Только слепой не видит, что Баба Зина рубит бабла на всех возможных выборах – и с единороссов, и с коммунистов, и с эсеров, и даже с голубых и зеленых.

Но в этот раз срубить с единороссов у бабули не получится. Партайгеноссе Фетисов и мэр Азаров уже получили на этот счет указание из центра Бабу Зину не привлекать во избежание социального взрыва. Зря бабуля на выдвижении Н.И. Меркушкина заискивающе подкатывала то к Фетисову, то к Азарову (смотри фото), то к Трояну. Ну к Трояну по старой памяти. Когда-то во времена Ольги Платоновой Валерий Троян очень ценил своего агента в Прибрежном. Бабку даже величали «троянская кобыла». Теперь все это в прошлом.

Баба Зина



С коммунистов бабуля тоже не срубит. У них в эту кампанию все очень строго. Деньги давать только тем, на кого укажут спонсоры КПРФ. А спонсоры бабулю не знают. Хотя нет, знают, но с плохой стороны. Помнится как Баба Зина мешала спонсорам КПРФ развернуться в Прибрежном на ЖКХ, помогая зайти туда Валерию Павлову за всего какой-то 1 миллион рублей. Хотя спонсоры КПРФ могли дать гораздо больше.

С эсеров не срубится, потому что они вааще никакие в ходе этой кампании. К тому же у бывшего лидера местных эсеров Колычева рынок в Прибрежном. Бабуля вместе с Малышевым этот рынок хотят забрать под себя. Колычев сказал кандидату в губернаторы Михаилу Маряхину – с бабкой не работать, она у меня бизнес отжимает.

Остается Светлана Пеунова. Вот с кем бабуля должна найти общий язык на почве трудностей, которые у Пеуновой возникнут с регистрацией. Поговаривают Бабе Зине уже поступил заказ от «Воли» на нехилую сумму. От бабули требуется оббегать всех депутатов по списку, который ей дадут, и, взяв их за грудки (или бухнувшись перед ними на колени), заставить подписаться за Пеунову. Глядишь бабка Пеунову «дочкой» начнет называть, как в свое время называла Олю Платонову, пока не предала «свою кровинушку».

У этих персоналий много общего, если посмотреть. Не так давно, по результатам внеплановой проверки помещений Академии развития Пеуновой в г. Тольятти пожарники выявили кучу нарушений пожарной безопасности. Выписали Академии штраф - 150 тысяч рублей. Пеуновцы захотели раздуть из этого сенсацию и объявили, что штраф похож на политический заказ в канун выборов губернатора. По части раздувания пожара из ничего баба Зина тоже знатный спец. В 2010 году накануне выборов мэра, когда бабуля впахивала на мэра Тархова и кандидата от эсеров Виталика Иванова, в прибрежном загорелся подъезд. Бабулин подъезд. Сразу понеслись вопли, что это заказ, что интересы областного министерства природы и экологии тут усматриваются, откуда в мэры шел Димка Азаров. Ну вы поняли. Бабуля работала против Азарова. И сама же подожгла свой подъезд, чтобы другие боялись. Но Азаров не испугался.

Или вот цитата с сайта Пеуновой: «Я, Светлана Пеунова, лидер партии «ВОЛЯ», посетив восточные регионы Украины, посетив киевский майдан не один раз, пришла к выводу, что там проводятся спецоперации спецслужбами и американскими (НАТОвскими), и российскими - совместные, разыгрывающие спектакль перед народами Украины, России и международной общественностью». Скажем так. Товарищ Пеунова че-то попутала, съездив в Киев на деньги НАТОвских ястребов. Спецоперации в Украине разыгрываются исключительно ее спонсорами из США и Великобритании. Другое дело – бабулин майдан в Прибрежном – местная администрация. Он сто очков форы даст любому лобному месту. В администрации Прибрежного бабуля такие спектакли разыгрывает, что НАТО отдыхает. Малышев не даст соврать - он каждый день шоу наблюдает. Говорят, бабуля его специально выписала, потому как он тихий, на Бабу Зину не ропщет, делает то, что ему социальный консерв скажет, ручной как котенок.

И кстати Баба Зина и Пеунова чисто внешне имеют уловимое сходство

Пеунова
Шеремеева

Как говорится, нашла бабка «своего человека-кандидата», в переводе с языка социальных консервов «денежного».