Изучаю глобус Челябинска

В Челябинске мне довелось побывать в 2009 году и то проездом. У нас тогда конечным пунктом назначения был Чебаркульский полигон.
В этом году еду в Челябинск на чемпионат мира по дзюдо по приглашению президента Самарской региональной общественной организации «Федерация дзюдо» Ивана Мотынги.
Из официального пресс-релиза:
В течение недели в ледовой арене «Трактор» – выступят 639 спортсменов из 110 стран, будет разыграно 16 комплектов наград. В числе участников – и самарские спортсмены: Ирина Заблудина будет бороться в весовой категории до 57 кг, Тагир Хайбулаев – 100 кг, +100 кг, наконец, Магомед Магомедов выйдет на татами в последний день соревнований, в командных поединках.

Памятник Уралу и вот эта вывеска, это всё, что мне удалось сфотографировать в Челябинске в 2009 году. Музей паровозов не считается.

вывеска

В этот раз, думаю, удастся найти время и побродить по городу. Тем более, что блогер ikonoplev недавно сделавший репортаж про Самару обещал провести экскурсию. Пока смотрю на карту.

челябинск

Цифрой 1 обозначено место, где предстоит найти временное пристанище - гостиница "Арбат". Справа видно четыре озера. Они, по-челябински сурово, носят гордые имена Первое, Второе, Третье, ну и, соответственно, Четвертое. Судя по карте, Челябинск чуть ли не весь в озерах. А слева на карте имеется ЦПКиО им. Гагарина и челябинский городской бор. По виду этот массив размером с четверть Челябинска. Короче, ждите отчетов, которые собираюсь писать в ежедневном режиме. Если будет вайфай...
promo krugovoy july 6, 2016 15:46 13
Buy for 200 tokens
Кто-то уже побывал в отпуске и съездил отдохнуть, кто-то только собирается. Я скорее всего этим летом никуда не поеду, ибо понял, что а) не сезон лично для меня, б) стремно ехать из лета в лето. Прошлый год не считается, ибо мне тогда просто необходимо было краткосрочно развеяться и я махнул в…
Один раз была в Челябинске один день всего. Но каким был этот день! Ха-ха! С Анни Дымкой Самарской RUSa на поезде приезжали на кошачью выставку, это было нечто. Титул получили. Когда возвращались домой, я ей обещала, что больше ни на каких выставок, ни в Самаре, и где-либо ещё. На том наша выставочная карьера завершилась.

Жду репортажей!!!
Re: я ей обещала
После того, как она ночью отвязалась со своего поводка и скакала по купе - да, поверила вполне! )))
Re: я ей обещала
Наверное, ей унизительно было ходить на поводке)
Re: я ей обещала
Да там вообще один позор - в переноске несут куда-то, на поводке к поезду привязана и целый день в клетке сидеть как зверь в зоопарке, о таком только мечтать можно тихими вечерами! )))
Re: я ей обещала
"на поводке к поезду привязана"
Она бежала за поездом? Жесть вообще...)
Re: я ей обещала
К сетчатой полочке куда полотенца или что там складывают была привязана и вообще, она заняла половину места, со всем добром своим многочисленным. Условия у неё были царские. Вела себя плохо ))