Женская логика

Читаем новость:

В воскресение, 5 октября, в детской многопрофильной больнице Тольятти скончался четырехлетний мальчик, получивший травмы в тот же день в ДТП на трассе "Тольятти-Димитровград" в автомобиле, которым управляла его 23-летняя мама. Об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщила инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Ставропольского района Татьяна Черепьянова.

Напомним, 5 октября примерно в 10:45 жительница Тольятти, управлявшая автомобилем Opel Corsa, двигалась со стороны с. Рассвет в направлении с. Васильевка.

По предварительным данным, на 5 км автодороги женщина не выбрала безопасную скорость движения, не справилась с рулевым управлением, допустила занос автомобиля и выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение с грузовым автомобилем BAW под управлением 46-летнего водителя.
В результате ДТП женщина и ребенок с травмами были доставлены в больницу.

Как сообщила Татьяна Черепьянова, малыш перевозился в автомобиле в автокресле и был пристегнут ремнем безопасности. Тем не менее, он скончался от полученных травм в реанимационном отделении детской многопрофильной больницы Тольятти.

А теперь самое, скажем так, вкусное:

Случившееся заставляет задуматься о качестве детских автокресел, считает Татьяна Черепьянова. Она сообщила, что самое лучшее для ребенка детское автокресло - это то:
- на котором есть значки ECE R44/03 или ECE R44/04 и (Е2), подтверждающие соответствие действующему Европейскому стандарту безопасности;


Вот меня, в отличие от Черепьяновй случившееся заставляет задуматься: что было в голове у бабца, когда она с ребенком неслась так, что аж на встречку выскочила? И с какой скоростью она летела ехала, что так уделала грузовик?..
Хотя пассаж про кресла может иметь и свою подоплеку. Наверняка сейчас гайцы какую-нибудь проверку замутят. Заставят кресла менять-покупать от "нужного" производителя. Поправьте меня, если я не прав.
знаете, мне кажется, тут и не в кресле дело вовсе. Я вот езжу по городу и вижу, что маленький ребенок часто сидит в детском кресле на переднем пассажирском сиденье (!!!). Это вот как, нормально вообще? Самое опасное со всех точек зрения место. Зато родителю удобно. Не надо лишний раз останавливаться, чтобы что-то ребенку подать, поправить и пр. Вот у таких родителей дети и гибнут в первую очередь.
по городу
А тут еще по трассе, где все горняют
Re: по городу
на трассе не обращаю внимания, скорости не те