"Гуд`ок" откроют следующим летом

Не знаю, был ли Виктор Сурков на комсомольских стройках СССР (как-то не удосужился уточнить), но вот в чем семье Сурковых не откажешь, так это в ударных темпах по возведению торгово-развлекательных сооружений.
Если верить информации, которую я увидел на стройке, то ТЦ «Гудок» - кстати, правильно он называется «Гуд`Ок» - должен быть открыт через каких-то восемь месяцев. То есть с момента, когда на территории завода «Волгокабель» начались работы по демонтажу корпусов и вывозу мусора прошло всего-то 2 с небольшим года.

После завершения строительства ТК должен будет выглядеть так:


Есть, конечно, и более подробная схема, где расписано всё от и до, но я ее публиковать не стану. Да и разобраться в ней смогут только люди понимающие. То, что я увидел на стройке практически один в один совпадает с макетом комплекса. Ну, если и будут какие-либо изменения, то скорее всего малозначимые. Думаю, что я был первым из блогеров и журналистов, который "проинспектировал" всю стройку от и до и даже посмотрел, как будут выглядеть изнутри некоторые из помещений и корпусов.



Летом 2012 года я также бродил по территории завода "Волгокабель". В то время оттуда еще только вывозили строительный мусор


Кто-от аккуратно отложил в сторону бетонные плиты. Или для продажи, или себе на дачу


Впереди один из цехов, пока еще не тронутый


Повсюду горы кирпича, из под которого торчат остатки трансформатора. Кстати, я слышал, что и из под земли иногда выковыривали целые чушки меди, свинца и алюминия, которые завозились сюда для изготовления кабелей. Когда я работал тут в кооперативе "Прок" в 1989 году, болванки из разного металла валялись по всему заводу.


Сейчас здесь всё по-другому. Только грязи больше. Её там ОЧЕНЬ много. Но где вы видели чистые стройки? Разве что в ОАЭ, так там тепло и песок. Но стоит отметить, что улица Мечникова, по которой на стройку осуществляется въезд и выезд автомашин, довольно чистая. Это потому, что на выезде каждой машине, даже легковой, там моют колеса. Но я бы, честно говоря, даже на своем «крузаке» туда не рискнул заезжать.

Общий план с крыши недостроя ГК "Уран". Пришлось топать пешком без передышки на 23-й этаж, откуда весь ТК, и не только, как на ладони


Любопытно, что на фото со спутника территория выглядит несколько иначе. Здесь пока видно только многоуровневую парковку со стороны железной дороги. Про саму парковку расскажу чуть ниже.


После осмотра территории сверху пришла очередь посмотреть на всё вблизи. Для этого пришлось обзавестись сапогами, за что кое-кому огромное спасибо. Надо было постоянно смотреть под ноги не только, чтобы не упасть в грязь лицом, но и не оказаться случайно на подземной парковке.

Территория возле корпусов изобилует вот такими «лунными» пейзажами, по которым разве что на бульдозере и ездить


Один трактор грязь разгребает, другой отвозит балки к месту монтажа


Неудобства в виде осенней грязи не пугают многочисленных ходоков, которые снуют здесь ежедневно присматривая подходящие для аренды площади. Тем более, что вблизи воказала острая нехватка свободных мест как под офисы, так и под торговлю. Неподалеку лишь медленно, но верно подахающий ЦУМ "Самара", скатившийся до уровни ларечной торговли, да "Триумф", который назвать "торговым центром" язык не поворачивается.

Вот один из корпусов под офисы, где заканчивают отделку фасада


Возле него даже уложили плитку. Впрочем, наверное, с этим поспешили. Потом придется еще не раз от грязи ее очищать да и подравнивать если кто случайно на тракторе сюда заедет.


Офисное здание, справа, - вид со стороны ул. Красноармейской


Оно же изнутри. Здесь, наверное, самое "блатное" место, ну и аренда соответствующая. С одной стороны вид на жд пути, Запанской и Самарку, с другой - на Красноармейскую


Внутри полным ходом идут отделочные работы. Сроители, правда, отделку ведут своеобразно. Сначала кладут плитку, потом штукатурят стены. Хотя, это везде так. За каждым надсмотрщика не приставишь.


Здесь, судя по всему, осталось сделать лишь подвесные потолки и кое-какие коммуникации


Отсюда и не разберешь, какой из корпусов подо что предусмотрен


А с другого ракурса видно, что прямо напротив здание, которое будет полностью отдано под кинозалы. Даже IMAX 3D будет.


Сверху хорошо видно рабочих, которые снуют внизу


Перед тем, как начать монтаж, каждую часть конструкции тщательно моют


Потом за дело уже берутся сварщики


На фото - рампа, по которой будет осуществляться заезд автомобилей на парковку. Всего я насчитал 5 уровней, не считая подземной парковки. Сюда должно вместиться порядка 5 тысяч автомобилей, хотя в технической документации цифра гораздо ниже. Но, я так понимаю, цифра занижена из-за среднего показателя


Один из уровней паркинга


А это уже самый верхний уровень под открытым небом


Впереди видно руины, которые строители в шутку называют "дом Павлова". В первоначальных планах было сделать здесь красивый вход в ТК прямо с вокзала. Однако здесь расположен перрон, где разгружают багажные вагоны и из-за ограниченности пространства от этой идеи с сожалением пришлось отказаться


По ту сторону вот этого заборчика, или того, что от него осталось, неподалеку от ул. Мечникова находятся рельсы, примыкающие к основным железнодорожным путям. Теперь они без надобности, так как по эту сторону уже оборудована ливневка и рельсы тут уже не проложишь


Паспорт будущего ТК


Ну и напоследок технические характеристики объекта. Судя по всему этот ТК будет гораздо больше недавно открывшегося "Амбара" и претендует на статус одного из крупнейших в России.

Технико-экономические показатели проектируемого объекта капитального строительства.
Общая площадь здания                                            267481,40 м2.
Площадь застройки                                                   64124,69 м2.
Строит. объем                                                            1332461,9 м3;
в т. ч.: - ниже отм. 0,000                                           348366,52 м3;
                           -  подз. часть                                 170326,00 м3.
Торговая площадь                                                     56565,23 м2;
в т. ч.: - продовольственная                                     3102,03 м2;
          - непродовольственная                                 53463,20 м2.
Площадь подсобных помещений                            28696,59 м2.
Площадь паркинга/вместимость                             91141,04 м2 / 3140 м/мест.
Площадь адм. зоны (офисы 1, 2)                             13998,46 м2.
Площадь/вместимость кинокомплекса                   6068,58 м2/ 2605 мест.
Площадь фитнес-центра                                          3384,14 м2.
Площадь предприятий питания                              6519,44 м2;
в т. ч.: - фудкорты                                                     3648,69 м2;
          - буфеты                                                        2870,75 м2.
Количество этажей                                                  4-5-6 + 1-2 подземных.
Макс. высотная отметка                                          34,00 м.


От себя еще вот что хотел добавить. Местным патриотам стоит сказать спасибо семье Сурковых за стройку. Почему? Потому что чехи, как говорят, из-за строительства отказались ставить  в этом месте памятник легионерам, расстреливавшим красноармейцев. Все помнят многочисленные скандалы по этому поводу. Ну а после того, как ТК откроется, памятник тут тем более не поставят. Места ему уже не найдется.

promo krugovoy july 6, 2016 15:46 13
Buy for 200 tokens
Кто-то уже побывал в отпуске и съездил отдохнуть, кто-то только собирается. Я скорее всего этим летом никуда не поеду, ибо понял, что а) не сезон лично для меня, б) стремно ехать из лета в лето. Прошлый год не считается, ибо мне тогда просто необходимо было краткосрочно развеяться и я махнул в…
ты использовал яндексовый снимок со спутника, это осень 2013, в гугле есть сентябрь 2014, вот так http://sv-bob.livejournal.com/628322.html

ТРК "Гудок" - лето 2012ТРК "Гудок" - осень 2013



Осень 2014



Ну, значит на яндексе старая информация. Я в гугле не удосужился посмотреть
Ясно про дорогу там забыть со следующего лета на всегда можно, пока из него депо или завод обратно незделают.
Если сделают депо, то по Красноармейской будут кукушки ездить :)
Тем более рельсы есть...
Это который на месте кладбища?
Фу ты, блин! Помню жуткие фото с костьми несчастных. Всё, все разрешили, всё теперь можно? Санитарная зона не нужна будет? Я туда не ходец! Реальная патологоанатомия... Люди, как муравьи(((
Re: Это который на месте кладбища?
Ну, кости там были и в конце 80-х. По всему заводу валялись. Только тогда тырнетов не было и всем на это было поровну
Re: Это который на месте кладбища?
Теперь-то есть, теперь-то это известно и буча какая была на эту тему. Не хотела бы, чтобы по моим костям топтались, хоть, и по фигу будет. Даже мысль об этом неприятна. Я тут лежу, понимаешь, где-то моя душа печалится, а кто-то по мне в магазик или киношку вприпрыжку, ужОс!!!!!
Re: Это который на месте кладбища?
Что выкопали уже перезахоронили. Сурков даже обелиск поставил

Edited at 2014-11-18 11:44 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
все хорошо
(Anonymous)
Было бы все хорошо если бы Сурков не кидал подрядчиков!
Скажите чтобы оплатил подрядчикам Тц гудок !
А можно узнать источник информации про "Технико-экономические показатели"?
В открытых нет. Они мне просто файл на флешку скинули с параметрами. Хотя информация не ахти какая секретная