Fox

Автомобиль или все-таки машина?

Сегодня у меня в очередной, уже сбился какой по счету, раз спросили, почему я не куплю себе машину? Попытался в очередной раз отшутиться тем, что машина стоит у меня дома на столе. А потом честно ответил - ну не умею я ездить на машинах, не считая баловства в глубокой молодости. И вообще я в них не разбираюсь. Мне кажется, хотя это мое сугубо лично мнение, что большинство наших проблем от того, что мы не разбираемся в том, чем владеем. Я вот хорошо разбираюсь в других машинах - компьютерах и подход у меня к этому делу был соответствующий. В конце 2007 года я самолично объездил множество магазинов, покупая в каждом именно ту деталь, которая мне была нужна. И первый раз своими собственными руками собрал "машину", которая по характеристикам приближалась к моделям элитной сборки. В совокупности я вбухал во все это дело около 80 тысяч рублей, из которых 25 ушло на монитор. Я шел к этому несколько лет, штудируя специальные журналы, ведя задушевные разговоры с системщиками, изучая рейтинги и параметры совместимости. Когда начинаешь разбираться во всем этом почти на профессиональном уровне возникает одна глобальная проблема - чайники. Я поражаюсь людям, которые несколько лет пользуются компьютером и при этом не знают что такое "кодек", не говоря уже о том, чтобы самостоятельно с нуля установить систему. Некоторое время назад я понял почему все компьютерщики такие злые и раздражительные. Когда к тебе постоянно лезут с тупыми вопросами, это пневоле начинает раздражать. Веселят люди, купившие пиратскую Vista и попытвашиеся установить ее на свой компьютер 2002 года сборки, которые термин "совместимость" слышат впервые, а слово "дрова" воспринимают, как поленницу возле дома. Даже брат довел до истерики, однажды спросив, как пишется "собака".
Я понял, что не покупаю автомобиль по единственной, наверное, причине - я не хочу быть одним из тысяч чайников на наших дорогах.
promo krugovoy july 6, 2016 15:46 13
Buy for 200 tokens
Кто-то уже побывал в отпуске и съездил отдохнуть, кто-то только собирается. Я скорее всего этим летом никуда не поеду, ибо понял, что а) не сезон лично для меня, б) стремно ехать из лета в лето. Прошлый год не считается, ибо мне тогда просто необходимо было краткосрочно развеяться и я махнул в…