Фотографам на заметку

Так получилось, что уезжая в Таиланд я забыл дома не только запасной аккумулятор к своему Nikon D7000, но и зарядное устройство. Ну, так вышло... Так-то аккумуляторы у меня живучие, но вряд ли одной батареи хватило бы даже на три дня, учитывая количество отснятого материала. В расстройстве я даже подумывал о покупке в Хуа Хине какого-нибудь середнячкового фотоаппарата, но выручил меня наш гид Дима. Сфотографировав на телефон мою батарейку он съездил в местный фотомагазин, где ему и вручили зарядник. Он на фото справа. Слева оригинальное ЗУ, проданное мне вместе с фотоаппаратом. Мне непонятно, почему оно в два раза больше и зачем эта мотня с проводами. Кстати, таиландский зарядник обошелся мне по нашим расценкам в 700 рублей, что недорогая плата за забывчивость. Напряжение в Таиланде такое же как и у нас ~220V

DSC_1837

Вот такая откидывающаяся вилка имеется сзади. Единственный недостаток, что расстояние между штекерами заужено, да и сами штекеры плоские, так что в нашу розетку не воткнешь. Ну, если только через переходник, если таковые вообще есть, или напильником поработать. Но уродовать его жалко. Кстати, любопытно, что наши приборы, к примеру ноутбук или зарядка для сотового, в тайские розетки втыкаются без проблем. Как-то хитро они там устроены.
В следующую поездку в Таиланд, которую я уже запланировал на конец года, возьму с собой именно этот миниатюрный зарядник.
DSC_1839
Все просто Илья тебе купили зарядку для США и Таиланда и может еще для каих стран, у тебя зарядка для России и европы, к той которую ты купил переходник для нашей розетки в любом ишмуревочном отделе радио стоит до 50р ну до 100р максимум если кто жадный.
У меня простенький кэнон из США друзья привезли зарядка как ты купил только с логотипом кэнон и чуть больше по размеру но так же откидывается у друзей в США у всех что кэнон что никон как ты купил.
в части азии тоже пофиг там главное стандарт самой розетки и плюс давно уже неделают как при совке адаптеры и прочее с переключателями работа от 127 вольт по умолчанию во всех современных соответствующих исо приборах.
дюал поер от 110-до 230-240 вольт
Там нет переключателя. к тому же я так мыслю, что при 110 вольтах сила, мощность тока и выходное напряжение могут быть ниже. Родной аккумулятор может просто не выдержать такого издевательства
Эти зарядки ну фабричные которые они управляются электронно, вот трансформаторные старые это другое ну как у нокиа 3310 помнишь толстенькая была. У меня для машины новая зарядка чуть больше зарядки от бука тошибы, сама все делает выбирает последний режим тестирует акум есть зимний режим хранения когда имитирует эксплотацию акомулятора и пр. Входное напряжение пофиг от 110 до 240 вольт, кстати почитай может на шилдики и написаны характеристики
Ну, хз. Все равно боязно, да и батарея при низком напряжении, думаю, будет дня 2 заряжаться
Ну я тебе там про шилдик написал, потом вотки в 110 и померий на выходе силу и прочее параметры расплюсовку посмотри на акуме которые контакты тебе нужны. У тебя вроде электростанция была там выход 110 должон быть.
На генераторе у меня вроде только 220. Ты ж не думаешь, что я ради зарядки аккумулятора буду генератор заводить :))
Ну его так пропердеть иногда надо же))) да понятно что лучше перестраховаться акум дороже стоит чем зарядка.
Кстати, я дано уж не заводил. Надо бы профилактику сделать. Спасибо, что напомнил. А то у нас бывает свет могут отрубить на полдня, когда какой-нибудь пидр провода порвет
Во, во и крутить их рекомендуют периодически.
На первый случай тубу тканевую армированую ну типо шланга на выхлоп и на улицу можно через металическую или какую трубу на шланг и на улицу опятьже. Так от совкового пылесоса на выхлоп одевали и все но там выхлоп как у жигулей был, можно в окне сделать переходник как под передвижной кандюк что бы сарай не вмораживать по другому больно глобально, но хозяин барин
Там термошланг нужен. Выхлоп горячий. Я уже рядом со "Стройдомом" магазин надыбал. Там шланги любого формата есть
Во, во я это и мел в виду там который сбоку магазок перед въездом где бочки шланги и пр, знаю хороший бываю там.
много если чаго брать будешь торгуйся и иногда доставку бесплатно делают при объеме ну не космическом но и не мелком, у них много кто тарится для строек и домов всяким хабором. Я не ввосторге от них но работают вроде нормально.
Да я и сам чо хошь доставлю, с моим-то багажником)
Это понятно но твой багажник люксовый и обшитый его драть жалко)))
Да уж успел обшарпать. Я ж её не для красоты покупал
Да понятно, но просто по началу всегда обычно жалко, но мне по крайней мере а обшарпается уже легче но как с новыми педалями)))
Неправильно мыслите. Разброс напряжений означает только одно - использовать можно любое от... и до... . На входе всегда будет то, которое нужно для ДАННОГО акк..
Для другого может быть нет. Падение напряжения называется.
Те розетки под плоские вилки правильные и отвечают мировым стандартам безопасности в Куйбышеве были только в гостинеце на Речном вокзале все фирменные шарпы и панасы у меня с такими вилками, а вот из березки с гос поставок с простыми.
переходник в районе 100 рублей стоит - на Птичке полно)
Ну, так-то мне он не особо нужен. Если только в поездки по РФ этот зарядник брать. Надо будет заехать, пошукать
На самарской в радиотоварах в сером доме 190
Там не доезжая до вавилона от вионовской в сталинке рядом с 6 школой еще один магазок с радиошурум бурумом есть.
Спасибо. Мне на Самарскую ближе. Ну, уж на крайняк к "Электронике" загляну на Загоре. Тем более сейчас-то не горит

Edited at 2015-01-18 08:56 am (UTC)
а там вроде только рынок на улице остался, да на троицу за жором поедешь зайди кв электрику лампочки шурум бурум они кстати тройником бывают
Илюх переходники эти все говно ни разу нормальных не видел вот с нашей вилки на их плоскую есть а наоборот только пилоты видел ну там как ты говоришь хитрые мамы всем папам рады хитрые)))
У них в розетках какие-то полозья раздвижные встроены и наши вилки спокойно туда вставляются
))) два зарядника лучше чем один. выше вероятность не забыть)))
Да у тебя на ней и написано инпут 100-.... вольт)))
Не вольты но ябы лучше померил на ней же нет слово никон
а ну да она же не универсальная а просто не оригинальная
Не вольты но ябы лучше померил на ней же нет слова никон
Обычный зарядник под Азиатский стандарт, компактный, для туристов. Такие там были всегда, как и переходники под них (кстати видел где-то и здесь). Ваш большой, потому что фирменный с оригинальным и полным комплектом деталей и многими дополнительными функциями (например защитными), о которых потребителю и не надо знать.