Налево пойдешь - в Европу попадешь...

В пятницу сразу после тренировки я было намеревался как всегда ехать домой, но намедни мне пришло сообщение от andry_astashkin с приглашением посетить мероприятие, организованное компанией "Самараинтур". Я и так в последнее время шибко начал интересоваться темой туризма, а тут еще и само мероприятие с рабочим названием "Интеллектуальный батл: Европа или Восток" было организовано в ресторане-музее "Старая квартира" на Самарской. Признаюсь честно, я мимо этого ресторана проходил сотни раз, но вот как-то внутри мне побывать не довелось. Грех было не воспользоваться таким поводом.

Некоторые комнаты ресторана, который входит в топ мест Самары, где необходимо побывать, реально похожи на интерьеры советских квартир. Не хватает только бабульки с жирным котом на коленях и прялкой. И еще чтобы радиоточка бубнила




Про само мероприятие.
Многих из приглашенных я знаю. Напротив нас уселись "европейцы" romashkina_666 151151 mistle_real и 1_neko
Пили пиво, ели плюшки и слушали сотрудников и руководство турфирмы, представителей чешских авиалиний и компании Fly Dubai, ну и собеседников, рассказывающих, кто и где отдыхал и куда еще собирается. romashkina_666 чуть было не затащила меня в логово европейцев, но я перекрестился и плюхнулся на диван в стан "востока". Нет, я не хочу сказать, что я типа вообще в Европу ни ногой. Просто меня природа привлекает как-то больше чем всякие там архитектурные финтифлюшки. А так-то я бы в какую-нибудь Португалию обязательно наведаюсь. Но не сегодня :)


Председатель совета директоров "Самараинтур" Михаил Сегал рассказал о работе компании и о направлениях, наиболее популярных для туризма. Кстати, мне стало немного смешно, когда я рассказывал про провинцию Таиланда - Хуа Хин, а Сегал переспросил у кого-то из сотрудников компании: "Хуа Хин, это что?..". Ну, в принципе, не обязательно знать все города и провинции той или иной страны, но все-таки странно не иметь представления об одном из самых красивейших и спокойных городов Таиланда, в котором помимо резиденции короля еще и огромные заповедники имеются. Ну да ладно.


Андрей Асташкин фиксирует все происходящее для протокола истории. Что говорила представитель чешских авиалиний я не запомнил, а вот с представителем компании Fly Dubai вступил в дискуссию. Когда я летал в ОАЭ мне сразу отсоветовали летать этой компанией. Знаете почему? Потому, что ее рейсы улетают из Самары в дневное время суток, а прилетают часов эдак в 9 вечера. По факту у вас один день отдыха псу под хвост. Опять же, если вы отель забронировали, то номер ваш пустует, а денежки капают. А если забронировали со следующего дня то по прибытии будете ночевать в фойе. Если разрешат. Девушка была упорной и привела аргумент, дескать, зато не надо в аэропорт переться в 4 утра. Может для кого-то это и веская причина, но не для меня точно. Мы летели в Дубаи уральскими авиалиниями. В отель, где заселение начинается с 14:00, прибыли в 10:30. И через полчаса нас заселили без всяких проблем, хотя я думал, что еще часа три воландаться по отелю будем...
И еще одно: в компании Fly Dubai огромный выбор еды на борту, но... вся еда только за деньги. Вода, говорят, тоже. Так что думайте сами.


Под конец решили, что не победила ни "Европа" ни "Восток" и решили призы просто разыграть. Вот пригласившая нас сторона вынимает чей-то бейдж из аквариума. Я, как всегда, ничего не выиграл. Зато журналистка из "Комсомольской правды" аж дар речи потеряла, так как ей достался билет в Дубаи. И обратно) А блогеру Кириллову, который пришел на мероприятие в шароварах пролетарского цвета, достался билет в Прагу.
Нам в качестве утешительных призов дали крохотные сумочки, в которых были беруши, шоры на глаза и надувная подушка под голову. И на том спасибо :)
Одна из сотрудниц "Самараинтура" поделилась со мной визиткой. На конец года я уже запланировал, если всё получится (стучу по дереву) поездку в Таиланд. Но уже по сложному маршруту. Хочу забуриться еще дальше от Бангкока в сторону Сингапура. Там еще больше заповедных зон. Пожить, к примеру, там неделю. Потом еще неделю пожить в теперь уже знакомом мне Хуа Хине и напоследок суток 2-3 пошарахаться по Бангкоку. Он хоть и шумный и не вот тебе прям очень чистый, но чемодан шмотья и сувениров я оттуда увезу :0) Если моя фирма не сможет разработать такой маршрут, то попробую через "Самараинтур". Сказали, что у них есть специалисты по индивидуальным турам.


Ну и напоследок, для тех, кто никогда не был в ресторане "Старая квартира", немного фотографий интерьеров


Практически на каждом углу стоит или висти что-нибудь интересное


Такое ощущение, что кто-то только что переехал, но еще не успел разобрать вещи


При виде коробок с пленками у меня что-то ёкнуло в груди...


Сводчатые потолки из кирпича специально не стали ни чем отделывать. Но бордюре стоят бидоны, с которыми мы в детстве ходили за молоком, термосы и сифоны для производства газировки в домашних условиях


А это судя по всему сцена. Наверное, здесь кто-нибудь иногда выступает


Разнокалиберная "пушнина". Кстати, в советское время, если мне память не изменяет, именно в этом месте в подвале был огромный пункт приема стеклотары. Принимали не только "чебурашки", но и банки любых объемов


Ходить тут нужно осторожно и смотреть под ноги. Это, видимо, тот самый баян, который использовали на похоронах тещи)


Древний телевизор, названия которого я не запомнил. В любой квартире поверх такого телевизора на салфетке обычно стоял фарфоровый то ли барсук, то ли суслик с отколотым носом, ухом или хвостом


Таких телефонов мне видеть не доводилось. Может это первый советский факс?..


Какие-то краги. Похоже хоккейные


Советские коньки до сих пор как новые


Кондратьев приценивается к мебелям


Видите правый в среднем ряду приемник? Когда-то у нас их было штуки три


Кто-от отдал музею даже табличку с улицей и редакционную вывеску


Телефон-автомат. Кто-то говорит, что он якобы работает. Я не проверял. Двушки с собой не было

3ojlotou типа газировку пьет. Из нерабочего автомата...


Слева - Ильич, справа незнакомая мне личность

На выходе посетители ресторана и гости Самары могут затариться сувенирами на любой вкус


promo krugovoy july 6, 2016 15:46 13
Buy for 200 tokens
Кто-то уже побывал в отпуске и съездил отдохнуть, кто-то только собирается. Я скорее всего этим летом никуда не поеду, ибо понял, что а) не сезон лично для меня, б) стремно ехать из лета в лето. Прошлый год не считается, ибо мне тогда просто необходимо было краткосрочно развеяться и я махнул в…
ты тролль, Илья .. бгг Сегала при всем честном народе
Да ладно... Ну, бывает, не может человек всего знать)) Может теперь заинтересуется. Я когда в турфирме Хуа Хин назвал, у меня тоже спросили: а это где вообще?..
"Слева - Ильич, справа незнакомая мне личность" Крупская же, подружка еВо))
Портрет Есенина у моей тётки один в один висел на стенке.
У меня дядькин портрет висел. Он на Есенина был похож. Повесился, кстати...
Бразилия. Я хочу в Бразилию. Это Восток или Запад-Запад?
(Anonymous)
Илья, телефон который вы обозвали факсом это КД-6. Телефон - концентратор. Можно было устраивать конференции и вызывать абонента одной кнопкой(6 белых кнопок, а так же удерживать на линии. Материал - эбонит. Ставился как правило у секретарш или руководителей крупных предприятий итд.
Я предложила в конце тему следующей встречи - обмен опытом. Плюсы и минусы стран, где побывали, лайфхаки, какие-то полезные заметки.