Черепанов разинул рот на заповедник

земляИнтересная тема развивается вокруг Департамента управления имуществом Самары, в коем пока еще руководителем является Сергей Черепанов. Ведомство Черепанова подало иск к Территориальному управлению росимуществом, возглавляемому Айваром Кинжабаевым и требует признать отсутствующим право госсобственности на участок на правом берегу Волги. Площадь участка не так чтобы уж очень велика – 9 квадратных километров, или 897 гектар. Вот только весь цимес в том, что эти земли входят в состав заповедника Самарская лука.

Читать дальше здесь

Tags:
(Anonymous)
Похоже этот участок вся Самарская лука и есть. Сейчас посчитала на вскидку примерно территория нацпарка составляет под 900 га. Это я заглянула на их сайт. Может что-то не так понимаю. Потому что в голове не укладывается, что на особо охраняемую природную зону, заповедник всероссийского уровня может претендовать неэффективная самарская администрация. Но да, в лице определенных лиц, как следует из поста чиновников имущества.
Так-то площадь Самарской луки больше 158 тысяч гектар...
(Anonymous)
Илья Вы описались не 158, а 198 га. На сайте Самарской луки предоставлена информация какие участки, они там по-своему разделены и каждый имеет свою площадь. Так если их все суммировать,то получается как раз 198.
(Anonymous)
Немного запуталась в написание цифр и их обозначении. Но сути дела не меняет. Вообще какой-то абсурд. Реально завтра в арбитраже есть дело про которое вы написали. Кто-нибудь может объяснить в чем "на№бка". И еще такой вопрос как написано на сайте национальный парк финансируется из федерального бюджета. Если Самара выиграет этот суд там у них есть баблосы на это дело?
(Anonymous)
Очевидно же все. Главные интересанты темы перехода земли федерального значения национального парка в собственность Самары, те кто уже так или иначе наложил свою лохматую лапу на земли вокруг будущего строительства канатной дороги, а также напротив строительства стадиона. Посмотрите суды, мама не горюй какие там схемы в решениях дел.
(Anonymous)
да Айвар сам всё и мутит, скока лет сидит, ИМЕННО при нем всю область и распиздили.
Айвар богатый человек, очень.
Даже как-то стремно при таких больших деньгах быть таким неприлично тихим. Спиздят и этот кусок, Айвар грамотно всё проведёт, как всегда.
в арбитр.ру забанили что ли?
(Anonymous)
Департамент управления имуществом городского округа Самара обратился в арбитражный суд с иском к Территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Самарской области и просит:

- признать отсутствующим право собственности Российской Федерации на земельный участок общей площадью 8967578 кв.м с кадастровым номером 63:01:0000000:1062,
расположенный по адресу: Самарская область, городской округ Самара, Кировский район;
- прекратить запись в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним от 05.06.2009 № 63-63-01/193/2008-598.
....
Истец в судебном заседании заявлением от 28.01.2015 № 15-07-19/3066 уточнил требования и к первоначально заявленным просит также признать отсутствующим право
постоянного (бессрочного) пользования ФГБУ «Национальный парк «Самарская Лука» на земельный участок общей площадью 8967578 кв.м. с кадастровым номером
63:01:0000000:1062, расположенный по адресу: Самарская область, городской округ Самара, Кировский район, и прекратить запись в Едином государственном реестре прав на
недвижимое имущество и сделок с ним от 11.03.2011 № 63-63-01/422/2010-594.
Re: в арбитр.ру забанили что ли?
Ну и чего ты мне эту херню в нос суешь, умник? Тут в общем-то про то же самое написано...