Тупой и еще тупее тупого

Не успела утихнуть волна лулзов позитива по поводу встречи начальника Главка Сергея Солодовникова с редакторами СМИ, как вслед за этим последовал эффект бумеранга. Буквально днями в редакциях раздались телефонные звонки из пресс-службы ГУ МВД. Редакторам предложили, как это ни банально, сотрудничать. Ну, там, типа заняться созданием положительного имиджа управления под руководством нового начальника. Для этого требовалось всего ничего: прислать о себе, родном, подробное резюме в Главк. Под термином "подробное" подразумевалось, что там должны быть перчислены все карьерные достижения, "косяки", политические убеждения и даже, как мне сказали, вероисповедание...
На закономерный вопрос одного из сотрудников СМИ, а не треснет ли что-нибудь у пресс-службы от таких запросов, на том конце провода ответили: "Ну, вы же понимаете, что в таком случае мы будем вынуждены собирать информацию о вас в соцсетях и тогда картина о вас может получиться далеко не позитивной...". При этом редакторам сказали, что, дескать, это требование исходит лично от Солодовникова. В связи с этим у меня сдается впечатление, что кто-то из его подчиненных уже загодя начал заниматься то ли вредительством, то ли диверсией. Либо же у того, кто звонил в редакции, одна извилина и та от фуражки. Журналисты и уж тем более редактора, это вам не какие-нибудь там блогеры. У них все ходы записаны. И, как правило, на диктофон. Я так и представляю, как кто-то из редакторов сидит и пыхтит над автобиографией. а в графе "национальность" по привычке ставит - "да".
Видимо, в ближайшее время Сергею Александровичу придется чистить не только верхушку Главка, но и присмотреться к клеркам, кои додумались шантажировать прессу.
вспомнился анекдот.

в графе "семейное положение" гордо написал - сверху.
Нового мента, такой мусарской юмор, одеваю потупею, .........
Жень, мне Солодовникова бабушки - библиотекари хвалили, они общались с коллегами из Кировской области и те переживают, что его у них забрали - говорят хороший был
это из тех случаев, когда стоишь и не знаешь то ли плакать, то ли смеяться. При условии, что это факт, а не художественное чьё-то преувеличение.